Previous Entry Share Next Entry
Венеция- палаццо, которое убивает
melodie_del_mar

      В первый приезд в Венецию купила сборничек Венецианских легенд.
    А он составлен очень интересно – не только рассказы, но и фотографии, и точные места, где «все происходило».
     И уже во второй приезд пошла бродить по Венеции с этим, так сказать, путеводителем. (Сейчас вышли уже два продолжения- второй купила, третий что-то не понравился) но удовольствие больше всего было от первого.   Две легенды понравились больше всего….
     Итак- Палаццо, которое убивает. 


Над венецианским Палаццо Дарио витает проклятие…

ВСЕ, кому пришла в голову  мысль купить этот прелестный архитектурный памятник, УМИРАЮТ ПРИ ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Семь владельцев Палаццо Дарио…Семь историй таинственных смертей.

      Ка' Дарио или Палаццо Дарио (итал. Ca' Dario, Palazzo Dario) — появился на одном из берегов Гранд Канала в 1487 году, в эпоху расцвета и славы Венецианской Республики.

    Находится оно на Гран Канале, практически рядом с Санта Мария дела Салюте, на той же стороне. Заметить его очень просто, если заранее увидеть фотографию- небольшое, по сравнению с соседними, палаццо заметно по трем большим кругам в правой части фасада, практически следующее здание после галереи Гуггенхайм. 

     Построено оно был для посла Венеции в Константинополе Джовани Дарио - личности во многом выдающейся. Дарио не принадлежал к аристократическому роду - по происхождению он был мещанином. Но ему удалось дослужиться до почетной должности сенатского секретаря. Однако славу и богатство он снискал на дипломатическом поприще.

     На время отсутствия постоянного посла в Истамбуле, ему было поручено вести переговоры с султаном Турции, Мохаммедом II, завоевателем Константинополя. Дарио оказался искусным дипломатом и талантливым политиком, сумевшим заключить долгожданный мир с ужасным Мохаммедом. За что и был щедро награжден обеими сторонами.

    Богатство и уважение сограждан компенсировали невысокое происхождение Дарио: он был одним из немногих владельцев дворцов на Большом канале, которые не принадлежали к аристократическому роду.

     После смерти Дарио по завещанию дворец перешел во владение семьи Барбаро, за сына Барбаро дочь Дарио Мариетта вышла замуж. Незаконнорожденная дочь, хочу отметить.  Палаццо оставалось их собственностью до начала XIX века. Вот тут то и начинается наша история.

     Палаццо не принесло счастья ни Барбаро, ни дочери Дарио. Её муж оказался человеком вспыльчивым и гневливым, и вскоре был исключен на десять лет из Большого Совета за оскорбление одного адвоката.
     Мариетта сильно страдала из‑за позорного положения мужа и его вспыльчивого характера. Возможно, эти переживания и стали причиной внезапного сердечного приступа. Мариетта умерла, не дожив и до 20 лет.

      Через нескоторое время после ее смерти при таинственных обстоятельствах погибли племянники Дарио. Эти неожиданные смерти и открыли череду несчастий.

     В XIX веке палаццо Дарио какое-то время принадлежал англичанину историку и исследователю мира Дарио Родону Брауну. Брауну пришлось продать дворец, так как ему просто не хватило средств на его ремонт и реконструкцию. Однако… и Браун и его школьный друг, который долгое время гостил во дворце, покончили жизнь самоубийством, перед эти Браун также потерял все, что имел.
     Итак-

    Богатый американский алмазный дилер,Арбит Абдол- потерял все своё состояние и умер в нищете.

     Американский магнат Чарльз Бриггс- покинул Италию в спешке после гомосексуального скандала.  Его любовник вскоре покончил жизнь самоубийством в Мексике.

     Граф Филиппо Джордано деле Ланце был убит любовником, бросившим ему в голову тяжелую статуэтку.

    Насильственной смертью умер Кристофер Ламберт- менеджер группы “Who”.

    Венецианский бизнесмен Фабрицио Ыеррари – его инвестиционный фонд рухнул, сестра Николетта найдена голой, мертвой в нескольких метрах от своей машины невдалеке от Венеции.

    Рауль Джардини- фармацевтический магнат- застрелился вскоре после покупки Палаццо.

    Знаменитый тенор Марио дель Монако после подписания предварительного договора о покупке палаццо попал в серьезную автокатастрофу и немедленно отказался от покупке.

    В полу-детективном, полу-юмористическом романе «Палаццо Дарио» немецкая писательница Петра Рески приходит к выводу, что Палаццо не любит нетрадиционную ориентацию и внебрачные связи ;) Неудивительно, что от покупки, поразмыслив, отказались Вуди Аллен и Роман Полански.

     Со временем, стало трудно найти желающих купить дарио. Несколько лет назад он выглядел заброшенным, с высохшими ветвями деревьев в небольшом саду- очень, должна сказать, одиноким. Так и возникало желание усыновить- был бы миллионы! J Говорят, что управлял палаццо какой-то американский фонд.


    Палаццо на картине Моне

    В октябре 2009 удивилась- палаццо в лесах- активно идет реконструкция,  видимо, нашелся смельчак. Что-ж, подождем, посмотрим!

 

      Никто не знает, с чем связано проклятие, витающее над дворцом, но некоторые связывают его с посвящением, выбитым на цоколе здания. Джованни Дарио посвятил свой дворец духу города. А двух владельцев у дворца, видимо, быть не может...




  • 1
Ах, мне кажется, каждый из этих великолепных дворцов таит в своих стенах кошмарные и кровавые тайны... Просто их ещё не "раскрутили"!

леденящая кровь история! на самом деле, гуляя по Венеции, так и кажется что в каждом доме много тайн и призраков.... но когда еще и так все мрачно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account