Previous Entry Share Next Entry
Неизвестная Шотландия- часть 1. Праздник полка Лорда Лаудона
melodie_del_mar
     Я хочу сделать несколько постов о той Шотландии, где я никогда не была. Всю информацию мне прислал человек. очень любящий свою страну- а фотографии такие замечательные, что грех утаить от народа! . 
     Информация и все фотографии-  Стюарта Мориса оф Балгони и Эддерголла, лорда Балгони. 
     Я- вернее Стюарт-в моем переводе- расскажет об озере Лох-Тэй, графстве Файф и сегодня- о празднике. Надеюсь, это будет интересно тем, кто читает мой журнал.    

  На протяжении веков историческое общество «Полк Лорда Loudoun» проводит ежегодные- и ни один раз в год- собирается, чтобы воспроизвести события войн, периода около 1642 года.
Этот полк был известен также как Полк Канцлера, так как Лорд Loudounс 1643 года был лордом-канцлером Шотландии.  Полк  был известен своей необычайной храбростью, известна история, когда он считался пропавшим без вести- но через пять месяцев солдаты явились за жалованием- оказалось, что уже пять месяцев как они захватили и удерживают кусоыек вражеской территории.

      Первый титул лорда Loudoun был пожалован в 1633 году, нынешний лорд – Майкл Эдвард, является 14 лордом Loudoun.
Мероприятия проводятся полковым комитетом, который закупает вооружение, прочие необходимые вещи, организует встречи и банкеты.  Мероприятия проводимые полком, собирают очень много народа.  Участники мероприятий именуют себя якобинцами- приверженцами короля Якова.
      На фотографиях мы видим,  как проходит это событие. Интересно то, что если другие народы проводят свои средневековые праздники, прочие мероприятия в том же духе- то шотландцы не проводят- они этим живут!

























  • 1
Отлично люди развлекаются! И вот, кстати, заметьте, в штанах. Обычный штамп-то - шотландия = дядьки в юбках. Ан нет. :)
Очень люблю всякие европейские средневековые праздники. Это правильно.

Килтов тоже хватает. меня один шотландец- глаа клана, между прочим- лэрд Калум Мак Эндрюс спросил- а как отнесутся в России, если мы приедем- я ведь хожу только в килте!
Я ответила- Москва и питер- организованной группой. А дальше- да по одиночке- лучше не надо.

Я чуть раньше писала о празднике в моём любимом Чертальдо- если интересно- посмотрите.

А этот... в синих чулочках... красава)))

А мне больше нравится толстая баба с ружжом :)

Загляденье, что и говорить. Жаль, что у нас нет моды на такие "исторические реконструкции"!

Есть, но это дорогое удовольствие- в Бородино разыгрывают, в некоторых других местах. разница в том, что во всей Европе это исторические реконструкции, а в Шотландии- это образ жизни :)

Вот и я о том же. У нас это не обычай, это мы с Европы слизываем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account