Previous Entry Share Next Entry
Замок Карей, Франция
melodie_del_mar

     И во Франции замков не меньше, чем в Италии- впрочем, никто, наверное,  не сравнивал! Мне французские замки кажутся более гламурными (хотя есть исключения), более мягкими,  хотя я замки в целом очень люблю, все же более строгие, древние, как северные, так и южные замки- крепости, нравятся больше. Рассказывать я буду про те замки, куда добраться не сложно- все ж мы по Европе, но без авто:)

    Среди вполне обыкновенных (для французов) французских замков – Шато де Карей.  

   

Замок Карэй представляет собой ренессансное строение, которое в 16 веке было оборонительным сооружением. 




     Замок, что называется, обитаем, но летом двери открываются для посетителей, С 16 века сохранились детали и предметы интерьера и в наши дни разыгрывается спектакль, представляющий жизнь средневекового замка.

    Он был возведен первым владельцем в 1552 году- с возведением замка владелец получил право проводить рынки, но также и выносит смертные приговоры- и вешать или четвертовать приговоренных.

    Замок повторил историю других замков своей эпохи- он переходил из рук в руки, пострадал от нескольких пожаров, был отнят у владельцев, а в 1924 году там вообще организовали гостиницу.

    В наше время, семья первых владельцев отреставрировала замок, а деньги на это пошли от проводимых специальных экскурсий и также от сдачи в аренду салонов замка- только с сентября по май-  для различных мероприятий.  

    

  
 

Обычная экскурсия- 5,50 евро- посетителей встречают персонажи, одетые в старинные костюмы,  экскурсия по замку и парку, только июль-август,

    Визит при свечах- с понедельника по пятницу,- 8 евро., с 1 июля по 25 августа.

    Особенный визит при свечах- 10 евро. Девиз- вы переноситесь на машине времени в прошлое. С 12 июля по конец августа. На старофранцузском языке перед вами разворачивается жизнь владельца замка- один вечер из жизни в 1558 году. Бронирования нет- двери открываются ровно в 21.30

    Замок был одним из первых во Франции, кто начал практиковать такие ночные программы.


   




Кроме того, есть какие-то приключенческие программы для детей.

 

     Граф Эммануэль де Карей- французский писатель, чьи книги пользуются популярностью. Тут и захватывающие приключения, и Святой Грааль, и Катары.

     Полгода назад граф попал в больницу со сложной операцией на сердце- но сейчас понемногу поправляется  и возвращается к обычному образу жизни. 

     Как положено писателю, он часто сидит в саду в жилетке, с трубкой в зубах, или гуляет по полям вокруг имения со своими собаками.

На своем писательском сайте Эммануэль ведет также кулинарную рубрику- он собирает старинные и современные рецепты своего региона и делится ими с читателями. А также у него есть нечто вроде туристического раздела, он рассказывает о местах, гостиницах, ресторанах, где он побывал- из тех, что понравились, и он может посоветовать своим читателям из посетить. В первую очередь, это места, связанные с его книгами. Очень приятный человек, однако никогда не забывающий упомянуть- «Очень приятно, ГРАФ де Карей» Акценты расставлены
J

 

     Для тех, кто будет путешествовать в этих местах, и захочет увидеть замок и его спектакли:

      Замок находится в 4 км от средневекового города Guérande и в полутора- от океана, от курортного местечка  La Baule. Вот карта.

     В La Baule находится станция SNCF- французских железных дорог. Так что  добраться просто.

     Геранд- в переводе- белая земля- получил свое имя от соляных разработок.

     Это окруженный стенами средневековый бретонского типа город, где сейчас живет около 15 тысяч человек. 

    Я практически всю Бретань объездила,  но все мои фотографии пленочные, маленькие, поэтому если когда-нибудь соберусь написать про Бретань, фотки придется разыскивать по теме, или сканировать 

    Соответственно, сейчас тем более  могу только для затравки дать несколько фотографий из Интернета.  Такой типично бретонский серый городок, на стенах которого оседает соль недалекой Атлантики, которую приносит ветер.

      Бретань я очень люблю, хотя она и считается самой унылой – с сентября по апрель- областью Франции, с самым высоким числом самоубийств на душу населения.

     Это нам хорошо- проскакали галопом по Европам в теплые летние месяцы- а им там жить большую часть времени, в серых городах, под серым небом и нескончаемыми дождями.  

     Даже тот знаменитый повар, который покончил жизнь самоубийством, когда его ресторан потерял одну из звезд Мишлен- был бретонцем. Кто б ещё так отреагировал!

     La Baule уже повеселее - курорт все-таки!

     Департамент Атлантическая Луара и Морбийян- так что, смесь всего понемножку плюс отдых на побережье Атлантики.  



  • 1
Бретань и Прованс - там бы я смогла жить. Сама не знаю, почему я в этом уверена!

Для меня в Бретани не летом лишком гнусно, в Провансе слишком жарко... вообще, там везде слишком жарко летом... я бы смогла жить в Тоскане - только в небольшом нераскрученном туристами местечке. а во Франции... возможно в Лангедоке, где с одно стороны в 150 км- море, с другой- Атлантика, с третьей- Пиринеи,с четвертой- древние города черного Перигора... но опять же не летом. Знаешь, всегда мечтала, как героиня одной книги- уехать в средиземноморье, и пожить с годик- чтобы сезоны на глазах проходили- и писать- о травках, которые выращиваю, о кухне, о праздниках деревенских..

Edited at 2010-07-18 06:12 am (UTC)

Ну да, ну да:)) Это всё Колетт виновата!

Специально для тебя- следующий маленький пост.. почти без слов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account