Previous Entry Share Next Entry
Андалусия- Михас
melodie_del_mar

     Знаменитая белая деревушка Михас была одной из целей нашего приезда в Андалусию. Но, так как из нашей поездки через всю Испанию на Андалусию оставалось только пять-шесть дней, в Михас собрались  практически случайно. После двух дней в Малаге вдруг поняли, что отчаянно хочется на море – в обычный большой отель, с бассейном. Осознав это желание, в три минуты через Интернет забронировала отель Мелиа Коста дель Соль в Торремолиносе. Извинившись перед хозяевами замечательного четырехзвездника  Малага Сентро (огромная современная ванная комната с душем и ванной отдельно ( в разных углах этого, не побоюсь сказать, ванного зала, балкончик на тихую улицу с видом на подобие речки, неплохие завтраки, три минуты пешком до самого центра и замечательные недорогие ужины в отельном  баре- ммммммм J белое андалузское вино и фрикадельки в соусе!) загрузились в такси и через пятнадцать минут были в отеле у самого синего моря.

 

    Засыпала, глядя на тонкую, постепенно исчезающую линию между морем и небом, слушая шум волн..После кроссинга по Испании- ну захотелось показать мужу всю страну сразу! -это был  настоящий курортный отдых.

    В Михас собрались только к вечеру в один из жарких дней- а май выдался на Коста дель Соль уж очень жарким- невозможно было выйти в город.

    На электричке доехали до Фуэнхиролы- вышли в город- и задумались- дальше-то куда? Путеводители сообщили, что Михас находится километрах в восьми. Но вот где автобус и есть ли вероятность вернуться обратно, псли уже пять часов вечера рутевоители не рассказывали. Поэтому подошла к первому же такси и спросила- сколько? По времени и по деньгам. Ответил- 15 минут и 10-15 евро. Загрузились. Михас удивил и порадовал. Не осталось ни одной группы туристов, закрывались сувенирные лавочки, вереницей отправлялись домой пустые тележки, запряженные лошадьми и знаменитыми осликами Михаса, сопровождаемые такой же вереницей местных собак. Весь городок был пуст, и был наш. Сначала забрели в квартал маленьких одноэтажных домиков из которого открывался вид на далекую Фуэнхиролу и море, на множество рассыпанных по холмам и горам домиков и летних резиденций с бассейнами. Потом побродили по городку- то вверх, то вниз, в зависимости от направления. Вышли в парк, расположенный на краю холма и окружающий Михас, к арене для боя быков, мимо уже закрытых кафешек, и маленьких открытых ресторанчиков в которых собирались перед ужином местные жители. Спустившись по узкой улочке-лестнице с очередного холма, оказались на дороге, по которой отправлялась домой очередная кавалькада в том же порядке- повозки с лошадьми-ослики-собаки. Недалеко ещй стояла пара повозок, но кучеры- Ямщики? Водители кобылы? Сидели неподалеку, м играли на гитарах что-то медленно-романтичное. Уже почти стемнело, когда выбрались к центральной отправной точке- площади, откуда уходят все автобусы и такси- на ней не было никого кроме нас и четверых англичан, один из которых оказался сообразительным- зашел в бар, узнал номер. И с мобильного телефона вызвал такси. Через пятнадцать минут мы уже были на станции в Фуэнхироле, откуда электричкой вернулись обратно в Торремолинос.




?

Log in

No account? Create an account