Previous Entry Share Next Entry
Золотое кольцо- вступление.
melodie_del_mar
 
  Задолжала множество рассказов- майское Золотое Кольцо, июньская Италия, а еще до конца не дописана ноябрьская Прага.. Стыдно-стыдно))) Исправляюсь.
     И начну, пожалуй, с Золотого Кольца.






     Собиралась прокатиться по городкам- только не Владимир с Суздалью, а что-то (в моем представлении)  более замшелое очень давно. Хотелось и представлялось что-то совсем деревенское, старые обшарпанные церкви, монастыри, леса вокруг небольших городков- получила этого всего сполна.
       Выбирали так чтобы по одной «ветке» из Москвы, оставив Углич с Мышкиным на следующий раз.














     Впечатлений общих два- с одной стороны получила то, что хотела, с другой- если мы эти места содержим в таком состоянии и показываем иностранцам- то о каком внутреннем туризме вообще мы говорим…  Хотя заметно, как многое поменялось, появились  отельчики и ресторанчики вполне себе приличные, но если сравнивать по ценам- за неделю в Европе в отелях и ресторанах этого класса я потратила бы меньше. Совсем не бюджетно, если хочешь комфорта.
      Если в целом- то больше всего впечатлил  Переславль Залесский.
      Менее всего- Ярославль, признавая, что город приятный, местами красивый, а уж храмов-церквей-прочей старины, в отличии от родного Ульяновска, где все посносили по корень- множество.
      Эх, у нас бы сохранилось это все- встал бы Симбирск наравне с городами Золотого Кольца, а так- как не пыжься- а привлечь туристов увы, нечем.  Но не будем о грустном.






     План поездки был следующим- может, пригодится кому-то:
Сергиев Посад-Переславль Залесский-Ростов Великий-Ярославль

      Места-пароли-явки:

1)      1 ночь Сергиев Посад (электричка с Ярославского вокзала около полутора часов)






Гостиница «Владимирская», полулюкс. Пять баллов из пяти- все продумано, все очень чисто, самый центр, на этаже кулер с горячей водой и пакетики чая, чайник и все необходимое для чая в номере, очень внимательный персонал, новая небольшая гостиничка , просто не придерешься.





2)      2 ночи Переславль Залесский.




Такси из Сергиева Посада чуть дольше часа езды, 1300
рублей. Автобус обошелся бы в 10 рез дешевле, но: автовокзал на другом конце города, и скачки с автобуса междугороднего на автобус городской до самого центра не привлекал. А еще   вечные бесконечные пробки, так как трасса Москва-Архангельск идет через весь Переславль, только меняя названия.
  Гостиница «Тройка»- уровень  3 звезд хорошего уровня, милый отельчик с фонтаном на
площади,  в самом сердце Переславля, внутри земляных валов.  Напротив- Красная площадь и древний храм, еще три храма, зеленый парк. Завтрак прилично-российский, персонал никакой- что-то сквозь зубы через силу.





3)      1 ночь Ростов Великий.





    Такси от Переславля чуть больше часа 1500 рублей. Автобус отвергнут по причине удаленности Переславского вокзала.
     Гостиница «Лионъ». Самый центр напротив Кремля. Простенькая гостиничка, переделанный старый купеческий дом.  Номер стандарт напоминал  расширенную каюту на корабле  или купе поезда с картонной дверью в коридор и соответственной слышимостью. При этом в ванной пол с подогревом, все чисто, ресторан при гостиничке недорогой, персонал просто замечательный, кроме всего прочего еще и программы тематические купеческие вечером для постояльцев.
      Кстати на майские праздники было выкуплено практически все в городе, с трудом нашли номер в Лионе.







4)      2 Ночи Ярославль.



Поезд 40 минут из Ростова. Отель Голден Ринг Премьер, позиционирующий себя лучшим отелем   Золотого Кольца.
      Уровень на высоте, останавливаются гастролирующие звезды, даже бассейн есть, хорошая европейская «четверка». Цены офигительно высокие, но вариантов в городе на майские праздники не было- Ярославль оказался  основным направлением внутреннего туризма на эти майские праздники. Квартиры в arbnb предлагались за 200 евро на двое суток.
      Все в отеле на уровне, от персонала до чистоты и уровня услуг, до центра либо маршрутка,  пара остановок, либо пешком минут 15-20.
    Обратно в Москву поезд из Ярославля 2,5 часа. Будете брать  билеты- сразу уточняйте, с какого вокзала. Их в городе два, что никогда в голову бы не пришло!
     В итоге 9 мая, еле проехав перекрытый для парада город, выяснили, что приехали на вокзал Главный, а надо было на Московский. Причем таких, как мы, было минимум человек 10.
     Хорошо, что быстро сориентировались, сдали билеты и взяли новые на то же время на поезд, уходящий именно с этого вокзала.




Вот такие приключения.
   Дальше будут уже рассказы о городах.  Продолжение следует.
   Все фото этого поста- мужа.


?

Log in

No account? Create an account