Previous Entry Share Next Entry
О высокой тосканской кухне
melodie_del_mar

 
    Два дня назад Таверна Антика Фонте (Древний Источник) из Чертальдо в Тоскане получил три первых места среди заведений центральной Тосканы по показателям «антипасто» (закуски) первые блюда и вторые блюда.


    Ни минуты не сомневалась в успехе! Ресторан больше высокой кухни, чем аутентичной тосканской, но все же блюда именно тосканские в шикарной подаче.





    
Конечно дороже большинства заведений в окрУге. Лично я обожаю их запеканки (которые как раз и относятся к антипасто)- это и запеканка из нескольких видов сыра, и сформато ди порри- запеканка из лука поре, и шедевр просто- флан из картофеля с грибами в соусе из сладкой горгонзолы… тает!

 



    
У них не просто томатно-хлебный густой тосканский суп паппа аль помодоро- но с осьминогом на гриле, не просто цыпленок, а запеченный с сыром таледжо и четырьмя видами перца и подается с фланом из артишоков…
    Мне ближе деревенская крестьянская тосканская кухня, но все равно люблю и хозяйку- Антонеллу, с которой мы дружим, и сам ресторанчик со старинным фонтаном в подвале- по легенде источник наплакала брошенная возлюбленным девушка лет эдак пятьсот назад.

" width="900" />

Когда я впервые попала в таверну- повела меня туда подруга Джузеппина- то отправившись мыть руки попала вдруг в… лифт. Который спустился в подвал, где и предстал моим глазам тот самый старинный источник.

Кстати, одно то, что Джузеппина- хозяйка кулинарной школы, известная теперь не только в Италии, но и в Америке, в Польше, повела меня на обед именно к Антонелле- высокая оценка.
Антонеллу в Чертальдо прозвали Леди Фонте- Дама источника. Ей это очень подходит высокая, статная, невероятно красивая дама.

Один из читающих мой журнал- да-да. Я о Вас. Сергей!)))))- снимал квартирку у Антонеллы и периодически питался в таверне. Так вот, кухня с тех пор выросла на голову! )))))

    Из простых блюд я была в полном восторге от бистекки- люблю больше знаменитой флорентийской, которая для меня тяжеловата (не целиком, конечно, съедала на одну меня)) но все равно), а у Антонеллы, в ароматных травах, с базиликовым соусом- пожалуй, мой любимый вариант.




А какой карпаччо из дикого кабана с пекорино и рукколой!

        Я уже и лично поздравляла, хоть и виртуально- и не могу не написать в журнале- просто молодцы Антонелла и ее команда, бравиииии!!!!!


  • 1
Юля, спасибо за столь вкусный рассказ и еще раз спасибо за Чертальдо!
Ведь это благодаря Вам мы открыли для себя и дом Джулии, и все рестораны и тратории Чертальдо.
А столь вкусную пицу я немного где встречал в Италии.
Обязательно вернемся в таверну Антонеллы!

Edited at 2014-11-26 07:17 pm (UTC)

Большинство из тех, кто был в Чертальдо, хоть раз, но возвращаются))) очень рада, что познакомила вас с Чертальдо!

А я вот хоть и была не один раз в Чертальдо,в эту таверну почему-то не попала,не смотря на то,что тропа пролегала мимо не раз(

вот лично для меня- это ближе к кучина альта, а я предпочитаю простую деревенскую. Альу я и в милане поем, если сильно захочется, а вот тосканскую таверну аутентичную там не найду. Поэтому я скорее к Джампьеро пойду или в Мессера к Джузеппе. Хотя Альфред, например, вообще Мессера не признает и не ходит туда. Хотя в энотеку ходят, но там другой хозяин, Андреа

Так зайти туда хотелось из любопытства,как там? Я все больше в Мессере ужинала или в самом замке. Но какой супчик луковый с тремя видами сыра у Джампьеро..Или свининка,как тунец и ризотто с пекорино.А в энотеке как-то съела приличную тарелочку мясной нарезки под Кьянти ди Чердальдо)))А про любимейшие мои ньокки с цукини и цветами цукини,и шоколадный мусс из Мессера-вообще молчу))

дык зайдешь, в чем проблема? ))) у антонеллы надо запеканки пробовать- сформато. Еще хвалят остерию дель викарио- но опять же не дешево. просто это другие типы тосканских ресторанов.

Эх,проблема в том,попаду ли я в Чертальдо вообще( Но желание большое имеется на это)Хоца-хоца-хоца)

di doman non c'e certezza))) но будем надеяться на лучшее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account