Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Каэтана!
melodie_del_mar
    Позавчера в Испании на 89 году жизни скончалась сама титулованная аристократка мира- герцогиня Альба- Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва.
     Четырнадцать раз грандесса Испании (после передачи еще четырех титулов своим сыновьям) , восемнадцатая герцогиня Альба имела шесть  герцогских титулов,  девятнадцать- маркизы, двадцать-  графини, один титул баронессы и один виконтессы.




   Над ее странной внешностью комичной старушки с копной одуванчиковых волос смеялись и обсуждали ее пластические операции- но не будем забывать, что изначально была автомобильная катастрофа, изуродовавшая ее  внешность, и только потом- пластика.




    От первого брака герцогиня имела  шестерых детей, после смерти первого мужа выходила замуж еще два раза, причем третий- за обычного госслужащего, против которого восстали дети и внуки, а журналисты накопали в его прошлом темные истории, уверившись, что он- гей.
     Возможно, поэтому этот брак и был идеальным- старая женщина была счастлива в дружбе, которая приносила её радость.
     Герцогиня была объектом насмешек из-за странной манеры одеваться- колготки в сеточку, балетки  и фантасмагорические цвета и оборки её нарядов были нелепы на восьмидесятилетней женщине, с ее именем были связаны и скандалы и забастовки крестьян, работающих на ее землях.
     И тем не менее герцогиню очень любили в Испании, пожалуй, более популярной женщины в современной Испании не было.
Говорили, что благодаря происхождению и титулам герцогини королева Елизавета Вторая должна была делать реверанс перед герцогиней Альбой, хотя на самом деле это просто легенда.
    Но с уверенностью можно сказать, что герцогиня была единственной в мире католичкой, которая могла не опускаться на колени перед Папой Римским и имела право въезжать на коне в Севильский собор, такого права не имеет даже король.





  Не так давно в Испании вышла книга о жизни герцогини, при всей ее эксцентричности- а может и благодаря ей,  из автобиографической книги вполне получился бы захватывающий роман.



   И надо сказать, что герцогиня, не имея прямого родства со своей знаменитой предшественницей- герцогиней Альба, запечатленной на картинах Гойи, была достойна своих знаменитых предков и оставила не меньший след в истории.
Давайте не будем смеяться на эксцентричной старушкой, пусть она запомнится той самой красавицей, которой была когда то…




Вот и еще одна эпоха закончилась…
Прощай, Каэтана!

  • 1
Да, красавица была в молодости.

да уж... но и пластические операции, превратившие ее в монстра были следствием авто аварии, может и была бы красивая старая женщина

Да, всегда жаль, когда такое происходит. А она была человеком на виду. И куда тут денешься? Или полное затворничество или пластика. Ну и психика, видимо, пострадала от всего этого.
И все равно ведь - красавица. Тонкое лицо какое в молодости. Нежная и красивая. Пусть там будет снова красавицей!

Интересно что из всех детей один сын- красавец. остальные не удались))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account