Previous Entry Share Next Entry
Маленький секрет палаццо Пуччи
melodie_del_mar
    Давно-давно я не писала… ну ничего, скоро- если все будет нормально!- будут новые флорентийские и тосканские рассказы.
А пока- вспомним еще раз о Медичи…   но сначала позвольте лирическое отступление.




Рим настолько полон историей и красотой и атмосферой, что практически каждый найдет там уголок лично для себя, в Рим можно приезжать и десятый раз, и сотый- и все равно не надоест, и все равно каждый раз открываешь что-то новое, доселе незнакомое.
     Венеция фотогенична.. Она однообразна- но от этого не менее прекрасна- и остановись на любом углу, на любом мостике- и ты сфотографируешь узнаваемым всем миром вид.
      Флоренция другая- тяжелые темные фасады ее дворцов не пускают случайные взгляды...




ты можешь разочароваться с первого взгляда, и со второго, и с третьего-  а потом вдруг маленькая деталь, маленький луч солнца упавший под определенным углом, туман с холмов-  и ты покорен навеки.



" width="900" />


Есть у меня знакомая- пресыщенная путешествиями дама с несколько высокомерным отношением к жизни. Она проехала Венецию, удивленно отвечая: - а что там такого? Ну, Венеция, -  она ехала дальше и однажды- с головной болью и повышенным давлением она  ненавидя весь мир брела за гидом по серо-коричневым улицам Флоренуии. И вдруг из-за угла ослепил взрыв – фасад флорентийского Дуомо.
      –Я не видела ничего прекраснее!- сказала моя знакомая, забывшая и про давление, и про головную боль.




Но все индивидуально, кого-то наоборот, не тронет…
Я сама раз эдак на пятый разглядела Флоренцию, бывает J

    Гуляя по Флоренции иногда даже не замечаешь маленькие детали и связанные с ними истории. Флоренция прячет свои секреты и крохотные тайны на каждом углу..

    Вот дворец Пуччи- монументальное очень флорентийское палаццо на углу улицы пуччи и виа  Серви.
На стене, как положено, герб. И чисто флорентийские ставни на окнах- как раз то. что ищу я себе в обязательном порядке для флорентийского пристанища.




Но среди прочих окон одно замуровано. Очередное привидение, не дождавшееся рыцаря с войны? Нет, реальная история.



  Cемья Пуччи была тесно связана с семьей Медичи до тех пор, когда Пандольфо де Пуччи не был удален от двора Великого герцога Козимо I за безнравственное поведение ( боюсь представить, в чем оно заключалось, в те времена J)
    Пандольфо обиделся и запланировал покушение на великого герцога. А так как Козимо ежедневно прогуливался мимо дворца Пуччи, то Пандольфо нанял двух убийц, которым легко было убить Козимо де Медичи через широкое окно.
    Но, как часто бывает с заговорами, его раскрыли. И по приказу Великого герцога окно, из которого и планировалось убийство, было замуровано- как предупреждение о превосходстве Медичи над их врагами.
    Не знаю, что стало с бедолагой Пандольфо- может, и простили- тем более, что  семья просуществовала до наших дней:

http://melodie-del-mar.livejournal.com/126657.html


Одно точно- за последние лет пятьсот никто не отважился кладку разобрать.

  • 1
Ну не знаю, мне Флоренция с первого же раза понравилась! Вот только со вторым свиданием все как-то никак не складывается....

Мне с первого раза понравился Рим, а потом все больше и больше с каждым разом, Венеция наоборот стала казаться однообразной. А Флоренция долго доходила))

В Рим я влюбилась с первого взгляда, а вот с Венецией все никак не подружусь.. Будем работать:)

Будем-будем!)) У меня с венецией прошла любофф завяли помидоры ё видимо 4 раза лишнего уже, а вот в Рим и Прагу готова хоть ночью разбуди! А Флоренция... амооооре))))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх!!! Как соберу все ваши истории, как разпечатаю! как повезу с собой! И буду ходить и рассматривать всю эту красотень и интересноссть!!! :)

Главное- про гонфалони, представлять, как это было. то совсем затоптали-замусорили Флоренцию..

Какой замечательный пост! добавил вас в мою особую ленту - буду заходить в гости!)

спасибо)) у меня целый цикл флорентийского квеста- загадки, символы, спрятанные секреты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account