Previous Entry Share Next Entry
Мерано
melodie_del_mar
 Вот и добралась я до конца рассказа о путешествии в Альто Адидже.
     В завершение - Мерано.
     Чуть чуть Баден Баден, чуть чуть Карлсбад, город императрицы Сисси сохранил старомодное очарование имперского курорта. Он тихий, провинциальный, милый, красивый, настраивающий на размеренный курортный лад.



118.jpg" width="900" />

Термы сами по себе причина приехать сюда (к слову для дам: в Лане, по дороге на Больцано (инфа в турбюро) -  виноградный пилинг, и обертывания, и прочие удовольствия на основе вина)
Для гламурно-продвинутых: в Мерано ездят не только в термы, но и на детокс к доктору Анри Шено. Неделя около 6 тысяч евро. Не знаю, может, действительно очень надо? Мы, прыгая по горам, на свежем воздухе и здоровом питании и похудели, и здоровья набрались. Но- каждому свой детокс.


215.jpg" width="900" />

216.jpg" width="900" />

Вот такой дяденька с фонарем встретит вас, как только вы нырнете в старую часть Мерано в ворота в городской башне. Городских ворот было четыре, сейчас сохранилось три.

222.jpg" width="900" />

91.jpg" width="900" />

86.jpg" width="900" />

Улица портиков- самая длинная в Альто Адидже. На случай дождя только бродить и бродить, из магазинчика в лавку, из кафе в ресторанчик.

93.jpg" width="900" />

94.jpg" width="900" />

271.jpg" width="900" />

тут и кофейни, и модные рестораны

92.jpg" width="900" />

и простейшие пивнушки

95.jpg" width="900" />

Я раньше видела фото Мерано, но даже не представляла, что там есть старая часть, за Дуомо поднимается вверх лесенка- и вперед, в горы, прямо до Дорф Тироля.

221.jpg" width="900" />

214.jpg" width="900" />

И розы, замки, башни, шум речек, падающих с горы, и быстрой горной реки внизу… И заснеженные вершины сверху.

84.jpg" width="900" />

А у замка князей Мерано отметились все, кто был в этом городе.

223.jpg" width="900" />

224.jpg" width="900" />

Курхаус- раньше казино и балный зал, сейчас все понемногу, и концертный зал, и туристическая информация, и выходы на две стороны- на набережную и на пешеходную улицу.

219.jpg" width="900" />

90.jpg" width="900" />

местный фаст-фуд- наряду с баварскими и мюнхенскими длинные меранские сосиски. Такой фаст фуд я люблю со времен Вены и Мюнхена.

220.jpg" width="900" />

Улицы на закате

272.jpg" width="900" />


85.jpg" width="900" />

Через парк к средневековому мосту идет променад Сисси ( в Мерано так много связано с её именем, что я- простите! Так эти места и называла-сиськин парк, сиськин променад))))

87.jpg" width="900" />

88.jpg" width="900" />

89.jpg" width="900" />

Вот он, старинный мост

217.jpg" width="900" />

Река Адидже, давшая название региону, та самая, что бежит через Верону и потом мимо Больцано, здесь проходит стороной, рядом, а через город бежит- прямо таки несется, грохоча по камням, как водопад, река Пассирио, а бежит-торопится она в одноименную долину.

IMG_0799.JPG" width="900" />

  По променаду неспеша можно дойти до замка Траумансдорф- его ботанические сады прекрасны, они несколько раз становились «лучшим ботаническим садом Европы». Здесь также  дворец с музеем, где на балконе и потом у выхода встречает бронзовая Сисси.
     Если лень пешком, по стопам императрицы- до парка ходит автобус. Одно из главных мест для посещения!
     А мы… признаюсь честно- мы не были! Мы просто все не успели- надо же по виноградникам гулять!!!))) если пошустрее все делать, то успели бы, но тут другая проблема- а как оторваться от видов из окна! Тут еще и моральный детокс, от таких видов…


IMG_3714.JPG" width="900" />

  Вот такая поездка в Альто   Адидже- а если точнее- в Меранерланд- у нас получилась.
Одно из самых ярких впечатлений последних лет, практически сорвавшее крышу видами. Нереальные виды, которые даже специально придумать- и то не придумаешь. При этом вполне себе отдых, хоть ноги и болят до сих пор.
А главное- что самые красивые и нереальные виды-  из окна нашего апарта.


36.jpg" width="900" />

IMG_3683.JPG" width="900" />

IMG_0341.JPG" width="900" />

  Это действительно сказочная сказка сказок- от тающего в облаках замка и проглядывающих среди туч снежных вершин до банальных огромных роз на фоне холодных белых гор. 

102.jpg" width="900" />

А еще, как говорят, именно замки этих мест навеяли многие идеи знаменитым братьям Гримм- читала в официальных информациях! А из неофициальных- феи, домовые, эльфы,и в первую очередь гномы тут веками водились)))

IMG_0452.JPG" width="900" />

А где же еще, как ни в таких местах!

IMG_0777.JPG" width="900" />

Если получится вам по моим стопам- не пожалеете, абсолютно уверена.

  • 1
Спасибо за рассказ!
Были зимой в Мерано, но заезжали всего на 3 часа, так что успели не много.
Возможно удастся следующей зимой заехать на пару дней.
Может быть поделитесь адресом аппартов с таким чудесным видом?

Как раз сегодня запостила всю информацию по региону- где что искать- там и адрес резиденции))
Но это категорически не зимний курорт в отличии от большинства в этом регионе- туда лучше в апреле на яблоневый цвет или в октябре на вина, зимой кроме рынков делать нечего и снега даже на нашей горушке нет, только на вершинах

Мы думали использовать Мерано как перевалочный пункт между аэропортом и Санта Кристиной.

Ну а почему бы и нет- просто если именно туда ехать для пейзажей и удовольствий- то не зимой

Имперский то он имперский, только имперский стиль конца девятнашки, воля ваша, какой-то убогий. Завитушки, вилюшки, декоданс. Ни грамма брутальной солдафонщины. Купечеством отдает...

Откуда ж в австрии солдафонство? там и в лучшие времена провинциальная тина в смеси с архитектурой в стиле торт в безе и сливках

Какая красота! дух захватывает даже от фотографий. А в Термы вы заглядывали?

А как же! только в мае внешние еще не работают, только внутри. А красота- вообще трудно с чем-то сравнить, потом все будет казаться пресным))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account