Previous Entry Share Next Entry
Прогулочные пути вокруг
melodie_del_mar
К вопросу о погулять.
      Три пути – самых красивых променада- ведут с горы вниз.


83.jpg" width="900" />



В Мерано ведет один- самый популярный, Таппайнер, как раз на нашем автобусе приезжают к его началу и дальше спускаются- полого и никаких проблем с передвижением даже для инвалидных колясок (сами видели) - к Мерано с видами на окрестности.


108.jpg" width="900" />

104.jpg" width="900" />

По ходу встречаются ресторанчики. А деревянные "корытца"- вообще типичны для этих мест.

109.jpg" width="900" />


110.jpg" width="900" />

Мы там пробежались в единственный дождливый день- причем пережидали дождь в ресторанчиках а потом с остальной толпой шли дальше.

111.jpg" width="900" />

112.jpg" width="900" />

Правда, сначала мы "отожгли"- спустились из деревни к замку Фонтана, потом куда-то по тропинке, потом вообще заблудились в лесу, где на пеньке стояли бутылочки с медом и рядом ящик с замочком, куда надо было бросить два евро. Так вот купили мед, то ли у гномов, то ли у медведя. Мед оказался, как тот домашний, что подавали на завтрак наши хозяева- чуть горьковатый, с явным запахом и вкусом горных трав.

107.jpg" width="900" />

Иногда тучи так сгущались, что небо становилось фиолетовым

113.jpg" width="900" />

Сложнее всего было уже в Мерано, когда мы спускались под дождем по крутым ступенькам лесенки прямо к Меранскому Дуомо.

Вот эти "креслица"- еще один местный общественный транспорт, которых ведет из самого центра Мерано к началу деревни Дорф Тироль, там встречает автобусик 222, который через центральную площадь везет к канатной дороге уже высоко в горы.



114.jpg" width="900" />

Честно- не решилась прокатиться)))


115.jpg" width="900" />

116.jpg" width="900" />

А пройдешь чуть дальше- выйдешь к башне, оставшейся от замка Ортенштайн (или Пульвертум) или к замку Сан Дзено (Зенобург).

117.jpg" width="900" />


218.jpg" width="900" />

Променад Таппайнер 6 километров длиной, считается, что неспешно с оглядыванием окрестностей по нему полагается идти часа два с полоиной. Ничего, под легким дождичком  мы минут за 30 проскакали.

118.jpg" width="900" />

Второй-не длинный, приятный для прогулок променад Фалькнера идет вокруг Дорф Тироля и выводит к монастырю,

121.jpg" width="900" />

125.jpg" width="900" />


255.jpg" width="900" />



Но если свернуть с него немного вниз- то выходишь на винный путь- и дальше гуляешь себе млея от счастья, в виноградниках. А по ходу тебе рассказывают, какие вина здесь производят из какого винограда.


253.jpg" width="900" />

74.jpg" width="900" />

Главный местный праздник- сбор винограда. На многих ресторанчиках есть надпись Torgekeller, это и название инструмента – и название кантины, говоря по итальянски, где празднуют приход молодого вина. Праздники идут весь октябрь, и места в пансионах надо бронировать заранее. И в конце месяца приходит тот главный день, когда народ разбредается по кантинам- и пьет, пьет, пьет. С семьями и друзьями.

106.jpg" width="900" />

Именно поэтому здесь ходят пешком- чтобы виноград рос "био", экологически чистый- еще раз повторяю, что именно для безлошадных здесь рай! А утреннее солнце над виноградниками создает пейзажи, не уступающие тосканским и умбрийским.

124.jpg" width="900" />

А еще вокруг яблоневые рощи- второй основной местный продукт- яблочный сок, в сезон не отвертитесь от свежевыжатого, в несезон он будет утром из банки, домашний, приготовленный хозяевами практически в любом пансиончике.

254.jpg" width="900" />

Именно в этих местах растет виноград для известного вина Траминер, а в замке Турнштайн подают вино "Наполеон", названное в честь наполеона, по моему Третьего. который успел потомиться в заключении где-то рядом. Это вино из "тяжелых"- "дуро", и иногда не только ради кухни, но и ради него заказывают столики, и ресторан практически всегда полон. Мы предпочитали более легкие местные красные вина.

256.jpg" width="900" />

Третий променад идет как раз от нашего Сан Пьетро к замку Турнштайн и потом дальше в сторону Швейцарии, долины Веноста- и через тропинки, мостики, по каменными крутым спускам через 20 минут вы окажетесь в деревне Альгунд- Лагундо. Это уже почти Мерано, 5 минут на автобусе.

257.jpg" width="900" />

258.jpg" width="900" />

259.jpg" width="900" />

261.jpg" width="900" />

262.jpg" width="900" />

Но если бы я выбирала теперь что-то другое- то кроме нашего Сан Пьетро я бы выбрала  Лагундо. В деревню, где вместо дорог- крытые виноградом аллеи, я просто влюбилась. Плюс- несмотря на живописную деревенскую замшелость, вокруг центральной улицы, ведущей в Мерано, это уже город.

263.jpg" width="900" />

264.jpg" width="900" />

265.jpg" width="900" />

266.jpg" width="900" />

268.jpg" width="900" />

Очаровательное место, хотя и в долине, не на горе.  Как сказали наши хозяева, старый Лагундо как  раз на горе, а мы гуляли в новом.
Совершенно «мимимишная» деревня!


267.jpg" width="900" />

269.jpg" width="900" />

А на автобусных остановках там- библиотека. Взял книгу, почитал- принес обратно. Еще один штрих в пользу Лагундо!

270.jpg" width="900" />

Продолжение следует. Осталось уже немного)))

  • 1
Колоритно. Рвем коготки до горных итальянских деревень,оставляя позади крупные города))

Совмещаем! В серединку их))) между городами))

Это будет моим вторым маршрутом в Италии))

Ээээээ... А пошто больше половины фоток не видно? Хм, да оно и к лучшему - меньше расстройства)) Зато титульная - все как я люблю: горы, туман... Ляпота!

вроде уже видно))) с новой редакцией жж мне вообще не везет- то кат не работал- то вдруг сам появился. то фото никак не загоню

Да, все уже встало. Но лучше бы я всего этого и не видела...Ушла строить планы на следующую осень - эта уже вся забита))

  • 1
?

Log in