Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то отпуск!!!
melodie_del_mar
    С прошлого октября работала больше, чем когда-либо...   и хотя Италия (по работе) присутствовала в моей жизни ежедневно- все же ее активное избегание в прошлом году подействовало, и несмотря на недавнюю деловую поездку в Милан и несколько подобных поездок в обозримом будущем, все же выбрали именно Италию для весеннего отпуска.

      Первые четыре дня в Венеции и последние три дня в Вероне нарисовались быстро, а вот куда поехать "в серединке", на 8 дней, выбирала почти полгода, металась от Сицилии до Пульи, и очень хотелось совсем на север- в Альто Адидже, тем более, что с трентинцами и атезинцами как раз последние пару месяцев и работала.
      Но как выберешь место- от гор Ренона над Больцано  до очаровательной деревни Кьюза-Клаузен, входящей в клуб самых красивых борго Италии, или дорогу вин в долине у Больцано- оставалась какая-то недосказанность, что-то было не то на уровне ощущений...
      И продолжала искать, тем более, что в австрйиском Тироле все безумно понравилоь, и здесь хотелось место, в котором вышел из дома- и "ах"! :)
     А во всех вариантах "желтый человечек" гугла показывал, что до "ах" ещё дойти надо.

      И неожиданно нашлось место. входящее по многим рейтингам в число самых красивых мест Европы.
      Долина Мерано.
      И жить мы собрались- рискнули, несмотря на обещанные дожди, хотя и теплую погоду- в замчике минут в 15 ходьбы от деревни Дорф Тироль, и хоть  в 15 минутах на автобусе от Мерано, но ещё до остановки автобуса  доползти, да и ходит он оттуда раз в час.
      И все же рискнули- на пятачке 4 замка, в одном- знаменитом замке Тироль, у подножия фальконерия- соколы, грифы, орлы, филины,  и шоу дважды в день, и просто посмотреть (надеюсь, потрогать-подержать на перчатке) дадут.
      В Италии в отличие от Баварии, фальконерию поискать надо, частные любители не в счет.

      И виды обещаны такие, что просто придумать специально сложно!
     Судите сами-






вот второй замок




а вот третий- в шотландском стиле




и наконец, "наш"замчик




вернусь в конце мая, информации по региону накопала уйму, как всегда, буду сдавать адреса-пароли-явки :)

До встречи!

  • 1
Будем очень ждать!

Спасибо, буду стараться все снимать и записывать))

Очень рада возвращению! Предвижу новые рассказы о любимой стране:)

Спасибо! Ну, от Милана 2 недели назад я больше устала, чем получила удовольствие, но там свободного времени вообще не было. Теперь собираюсь наверстать!

Чудесные виды:-). Когда такие вижу, мечтаю уехать в Италию, чтобы объездить все:-)) и напитаться красотой:-)

Мне два года назад безумно понравился австрийский Тироль- и очень долго искала, чтобы место в итальянском Тироле соответствовало. Если тм правда такая красота- то просто здорово!

Надо же, дважды совсем рядом проехала, а даже и не знала про такое чудо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account