Previous Entry Share Next Entry
Конопиште
melodie_del_mar
    Кто ж из приезжавших в Чехию не был в замке Конопиште! J
     В Конопиште  я попала в первый приезд в Чехию, больше 20 лет назад. Тогда мне, студентке, никогда воочию замков не видевшей (в Румынии как-то умолчали о наличии замков, другое показывали советским туристам)  Конопиште и Карлштейн показались просто невероятными, сказочными.
      Теперь  на меня,  избалованную многочисленными замками, где приходилось бывать и туристом, и гостем, Конопиште сильного впечатления не произвел.


2


     Опять же «повезло» с водоемом- и здесь в пруду воды не было. Не знаю, слили как в Таборе, или просто засуха была.
     И «Фердинанд» у замка был на ремонте.
    Добирались из Табора до Бенешова на поезде (40 минут, как из Праги), а потом, узнав, что автобус будет не скоро, взяли такси. Думали, что не расслышали цену- 60 крон, оказалось и правда, практически бесплатно.
      Обошли замок, выпили приятного белого вина, закупились рыцарями и драконами  в сувенирном магазинчике, и пошли гулять в парк. Благо день был жаркий. Кстати, и в парке чувствуется нехватка воды очень сильно.


17


3


15


16

В замке побывали с итальянской группой, русская должна была быть лишь после обеда, а самостоятельно не пускают. Кстати, итальянцы хорошо знают замок, даже если не были в Чехии, сразу при слове Конопиште спрашивают:- Это же замок Фердинанда д’Эсте?


23


19


21


22

      Тут муж наконец простил мне Табор (это были наши первые  дни, полные разочарования от города), потому что пару часов в парке мы провели с огромным удовольствием.


24


1


4


7


9


14

       Пугали павлинов и куропаток, медведя во рву,правда,  так и не дождались, не вышел. Судя по пустой миске и ему воды не налили.
      Пообнимались с грустным львом, восхитились розовой оранжереей   и просто в удовольствие бесцельно погуляли по парку.


4


8


10


12


13


18

        Туда даже мамашки молодые с колясками погулять приходят. Лучше места для прогулок не придумаешь.
        А потом пошли в Бенешов пешком.

     Мы еще по дороге туда на такси решили, что обратно прогуляемся, подумаешь, около трех километров, зато дорога через лес очень приятная

25


6

      Даже косули встретились, сосны пахли хвоей, вокруг поля… День прошел не зря!


  • 1
И замок, и парк производят приятное впечатление. А если повидать много замков, то конечно, рано или поздно пресытишься:)))

Действительно все очень приятно, а парк просто прелесть, он переходит в лес, где были охотничьи угодья

вот бы в пруду вода была- вообще прелесть

тихо, зелено, благопристойно)

безалаберность присутствует, что и радует))

Хороший замок, годный. И парк тоже очень даже впечатлил.
Тема о пресыщении замками конечно интересная, но мне ещё до этого далеко. Видать мало я их видел.

я ж вообще люблю замки! Поэтому так много и посмотрела в разных странах. Меньше всего нравятся гламурно-французские с финтифлюшками. Мне по душе замки-крепости, как в Испании, как в центральной Италии

+1. Тоже больше радуют замки-крепости.

Кто ж из приезжавших в Чехию не был в замке Конопиште! - Я не был и что, бить будете? ))))))))))) Шикарный парк!

Не, бить не будем, а жаль, что не были! )))) просто он входит обычно в экскурсионную программу- да и сами все ездят. Даже рада. что не были- можно показать и замок и парк!

У нас так получилось, что первый день гуляли по вечерней и ночной Праге, второй день весь по дневной по достоприм., а третий - по сувенирным магазинам и отдельным не туристич. улочкам... Так что на какие-то поездки в соседние городки времени не было.. но это и к лучшему... приедем еще ни раз в Прагу и окрестности.

мы были в Праге полных семь дней и потом ещё два дня на обратном пути- и снова хочется вернуться, не хватило. Именно в Праге, без выездов. Поэтому в Конопиште мы уже во вторую неделю из Табора поехали.

Вот-вот! Прага не даст заскучать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account