Previous Entry Share Next Entry
Туманы и грозы Крумлова- окончание
melodie_del_mar
    Меня обрадовало, что в замок вход не закрывают, и до полуночи и после сверкали с верхушки знаменитого моста вспышки фотокамер…

51

И бродить в полночь по переходам и дворам замка совсем не так, как днем…

35

И по-другому смотрятся странные знаки и указания, разбросанные по городу, как говорят, тамплиерами


17

А вокруг стояли тучи, гремел гром и сверкали молнии, гроза кольцом сжала полуночный город, где до сих пор было сухо и очень тепло.

71

     Утром оказалось, что стало совсем холодно, и моросил мелкий дождик, тот самый, который в прогнозах называют «shower»   и который так знаком нам по осеней Романье.
      Этот дождик не падал на землю, он мелкими каплями сверкал и растворялся уступая место новым каплям в воздухе- от земли до неба, параллельно, а не перпендикулярно земле.
      И улочки были почти пусты, и я наконец выбралась в переулочек Кластерны, чтобы пройти два шага, повернуться и посмотреть налево вверх- и увидеть ту самую знаменитую кошку на крыше.


53

     Так мы и отправились на остановку – под мелким душем их холодного дождичка. Пропали холмы, окружающие город, их затянуло  дождливой пеленой, практически не было на улицах народа.


80

58

      Мы остановились на том же пригорке, что и день приезда, чтобы попрощаться с замечательным городком.


78


55

    И тут над пустым утренним городом, сквозь пелену дождя раздался нежный и мелодичный звук трубы на башне замка…
а потом забили колокола, их звук растекался по мокрому туману,  заполнял маленькие площади и уголки.


56

    Колокол стих, а мы все стояли, очарованные.
      И вдруг из монастыря крестоносцев, казавшегося далеким, полились звуки гимнов… и в завершение всего, словно на Староместкой площади, последним аккордом вдруг пропел петух, только в этот раз он был настоящим.  
      Казалось, что укутанный дождем Крумлов озорно подмигнул:- Ну, как я Вас напоследок, а?


81

cross

6

  • 1
красиво написано

Вечерне-ночные прогулки по замкам и средневековым городкам это сказка. Мы так гуляли в Курессааре (Эстония). Впечатления аховые, все время кажется, что из-за угла рыцарь выйдет или целая процессия с факелами....и немножко страшно:)

У меня всегда ощущение провала во времени в Чертальдо, когда возвращаешься в замок после ужина одна, идешь по пустынному средневековому борго...

А напоследок я скажу...Крумлов шикарен!

Мне особенно понравилось, что в отличие от похожих на него городков он с юмором- в смысле надписи, товары, какие-то маленькие приколы

Красиво пишите очень! Читать - сплошное удовольствие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account