Previous Entry Share Next Entry
О пище духовной и телесной ( а вернее- наоборот)
melodie_del_mar
    Перед тем, как удариться в мистику, немного о приятном- о еде, но и о красоте тоже.

100

    Полный восторг от пивницы «У Гроха», где вперемешку сидят мамашки, дипломаты, бомжи и японцы и от «Фердинанды»,

81

от пивницы «На Петршине» и разочарование от некогда славящегося пивовара «У тре ружи», раз туда стали группами водить- все пропало. А «У Тигра» напротив, на той же Гусовой- гам, безалаберность, как в мюнхенских пивных.
      Правда, и мы накололись. Поели крохотные порции в до пошлости живописном туристическом месте у колеса на Кампе- за 1000 крон при обычных 350 на двоих. А не сравнить с «Фердинандой» или «Грохом».


52


51

    Тредльник до сих пор вспоминаю. Хот муж сказал, что меня однажды побьют- я все время просила «трындель».
А горячая ветчина на вертеле….


ham

    Кстати, прощальный пражский обед мы, не сговариваясь, пошли лопать «У Гроха». Говорят, что колено здесь- лучшее в Праге, рецепт хранят в секрете, и он отличается от общепринятого...

115

     Вот только колена в наш прощальный обед не было. Но и стейк не подкачал.

252


251

      А пиво «У Гроха» не спрашивая, ставят сразу новое, как только допил старое. Поэтому на всех чешских фотографиях у меня мешки под глазами и морда к ушам растянутая. От удовольствия. Нет, это не я на фото. Все же не до такой степени!)))

IMG_3749

     Немного о снобской Праге.
     Коктейль Беллини, точно такой же, как в «Гаррис баре» в Венеции делают только в  одном месте в мире-  В отеле «Четыре сезона» недалеко от Чехува моста. (Хотя после недавней смерти хозяина «Гаррис бара» ещё не известно, останется ли там все по прежнему).
     Завтракать надо «непременно» в кафе «Лувр», а на аперитив перед ужином- на Кампу, в двух шагах от посольства Мальтийского Ордена, в «Принца Тео».


78

     Но в Праге хочется пить пиво на деревянных скамьях, а не эстетствовать в светском кругу….

101

     Итальянцев в Праге больше, чем в самой Италии. «Пиза- дерьмо, Лукка-сила!» написано граффити на заборах уже совсем в пригороде.
      Где ещё собираться итальянцам, если ни у кафе “Per Lei”!


120

     А вот здесь, у порога итальянского посольства, замечательный кофе. По кованой двери, напоминающей сундук, ни за что не догадаешься, что посольство итальянское.  А вот по собачке....

214

    –Кофечко?- спрашивает пожилой хозяин,  - а может,  тринадцатый  источник Карловых Вар- Бехеровичку?

215

     Но любимое слово в Праге, конечно «пивичко»J

25

     Некоторые вот допились… в подвале «У Брабантского короля»

47

  Хотя нет, ещё одно слово, вернее фраза, была любимой. "Черствы овочи"- "свежие фрукты" в переводе на русский.

      А теперь о красоте…


216

Ещё одно моё любимое место в Праге-  Вальдштейнские сады, где виды напоминают Зальцбург,

219


93


94


217

ошеломляет искусственная стена-грот,

103


218

а магнолии- совершенно гигантские.

97

    А павлины – как фотомодели, позируют. Вот этот " а во лбу звезда горит"-   то с одного бока встанет, то с другого, даже хлеб не берет, у него же фотосессия, а мы тут с глупостями!

96


95

Правда, вот этого, похоже, туристы уже достали. Поднимаем глаза, а на дереве- павлин ))

98

Ну вот, осталось совсем немного до мистики))

  • 1
Спасибо. С удовольствием читаю и жду продолжения.

Спасибо, очень приятно

Я тоже всегда удивляюсь в Чехии и Польше, как однокоренные слова могут иметь противоположные значения в близких языках. В Польше, салон уроды и овощи, которые фрукты прожигают мозг :)
За чешскую серию огромное спасибо.

Рада, что читаете. Ещё немного осталось)

Нет, вот зачем ему ТАКОЕ, да еще белое, а? В природе ведь все так целесообразно и практично!
Под Дрезденом в деревушке бегала от палисадника к палисаднику-магнолии цвели везде! Красотаа!

Царевна-лебедь, а не павлин! Я вот жалею, что поехала вглубь Чехии- очень хотела под Дрезден. Но прогноз пугал плохой погодой, так и не решились.

Немцы сказали, что весна у них пришла с отставанием на 3 недели, и как раз на майские распогодилось, все одновременно зацвело. Хорошая была погода, дождь если и был, то очень недолго и опять сооолнце!

вот поэтому мы и не рискнули оказаться под дождями в саксонской Швейцарии, а в Чехии только один раз ночью был дождь

Как же все вкусно и красиво! Умммррррр. Пожалуй,Прага-второй город в мире, где я хотела бы и могла бы жить.

Я бы могла жить в Мадриде, Флоренции и, как ни странно, в Вене. Из Вены бы ездила в Прагу,как взгрустнется :)

ни в одном из описанных тобой не была, но с ностальгией вспоминаю свои :))

А там хоть в какой заходи- за редким исключением везде вкусно

Спасибо за слюни)))Набежал аппетит)

Скучаю по "Гроху" и его рульке)) по Таборским ребрышкам, по пиво в Фердинанде

Я в принципе скучаю по пиву и чешской кухне)

Давайте дружить?)

  • 1
?

Log in