Previous Entry Share Next Entry
Табор- страшидлы в шоколаде. часть первая.
melodie_del_mar
  Ну, вот я и вернулась. И начну "чешскую серию" своих рассказов со второй части отпуска, с Табора. Частей будет эдак 3-4,и про город, и про потрясающий пансион. и про гуситский музей, и про подземелья с призраками. и про  музей счастья- шоколада и марципана, и про здания- одно другого краше.
     А пока- так, в общем.

1

 
Табору понадобился всего один прохладный и дождливый день, чтобы тихо заползти в душу  влажными струйками тумана…  И мы попали под странное обаяние этого города, так непохожего на  своих соседей…

15

    А начиналось все весьма печально.
    Мы приехали в Табор после обеда, когда во всю жарило солнце, и разочаровались невероятно: может, из-за отсутствия дождей, может из-за другой природной особенности, но повсюду на дорогах и на домах нового города лежала пыль.  Особенно тоскливо выглядели пыльные, с грязными потеками, витрины свадебного салона, в которых были выставлены белые платья.
     Ко всему прочему спустили воду из знаменитого Иордана, старейшего в Европе искусственного пруда, и запустят его снова после очистки лишь в 2014 году.
     Что стоило выяснить это перед поездкой? А теперь накрылись прогулки на велосипеде по берегам, к водопадику, да и к речке с очень подходящим названием Лужнице спускаться с горы замучаешься, впрочем, и нет в черте города ничего интересного на её берегах.

8

31

     В общем, расстроились мы ужасно, а я ещё и виноватой себя почувствовала- я ведь сама выбирала Табор как место дислокации на вторую неделю отпуска, надо же так наколоться!
     Не радовало уже ничего, ни старый город с разноцветными и необычными домиками, ни запутанные улочки с булыжными мостовыми.

4

51

22

69

     И если бы ни наше место жительства- сбежали бы на следующее же утро.
    Но наш новый дом-просто замечательный! -хоть вообще из него не выходи, заботливые и очаровательные пожилые хозяева- се шло к тому что остаться придется, тем более, что Табор был выбран как удобное место передвижения, и не сидеть же в городе мы приехали, в конце-то концов!

5

     Это потом я поняла, что Табор город особенный, веками чужаков не любил. И несмотря на открытие сезона (ровно через два дня после нашего отъезда J, а соответственно, всяческие концерты, программы, экскурсии и прочее- Табор просто так к себе не впустит. Ну пробежали туристы, посмотрели-пощелкали, а вот чуть дальше  копнуть,  почувствовать- это уже не сразу, а осторожно, шаг за шагом…

12

71

     И гуляя по влажным дорожкам узкой долины между двумя холмами, вдоль крошечного рукава речки Лужницы, аж в самом конце нашего пребывания, мы вдруг увидели, как же приятен наш пустой городок на высоком холме, весь сплетенный из узких улочек, где не только враг- друг запутается..

10

18

77

21

82

Продолжение следует....

  • 1
Иллюстрации из сказки "Три орешка для Золушки". Красота.

Ага, потом будет ишо красивее

С возвращением!

Прелестный городок

Это ещё только начало :) делать там конечно нечего. полдня хватит на все, но жить для поездок вокруг очень удобно.

Я слежу
Можешь и ты зайти ко мне в гости, у меня сейчас интересно

Edited at 2013-05-07 04:57 pm (UTC)

Обязательно и с удовольствием!

Тихий уютный городок. Здорово.

Под вречатлением от Праги и Крумлова он конечно проигрывает. Но на самом деле очень интересно, особенно музей гуситских сражений, я до него доберусь

как хорошо, что вы снова с нами, донна Джулия!

Спасибо, очень приятно, вот разгребу немного все, что привезла по чехии, и пойду читать, что у Вас нового, донья Наталия!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account