Previous Entry Share Next Entry
Маленький рецепт тосканской кухни
melodie_del_mar
    Про рецепты моей подруги Джузеппины я писала не раз, от обычных тосканских блюд до средневекового салата Катерины Медичи.
      И про кулинарную школу Джузеппины тоже
http://melodie-del-mar.livejournal.com/68967.html
     За последние два года некоторые из тех, кто давно читает мой журнал и открыл для себя Чертальдо, успели и с Джузеппиной познакомиться, и даже на уроках у неё побывать.
     А ещё у ней периодически проходят теперь мастерклассы для русских групп.
     Для меня любимыми минутами в любимом Чертальдо так и остался вечер в мастерской художницы Сабрины втроем- Сабрина, Джузеппина и я, свечи, бутылочка кьянти и страшные истории о Белых Дамах и графах, парящих над озером и об исчезнувшем городе Семифонте…


75


     После первой кулинарной книги Джузеппины

4406_1081058342248_1588578_n

вышла и вторая- «Брускетта и не только», книга состоит из двух частей- половина на итальянском, половина на английском, я свой экземпляр получила к новому году – ужасно рада.

486298_10151098669535927_1848670365_n


   И сегодня - один из простейших рецептов от Джузеппины.

CIBREO O CIBO DEL RE

      Пища королей- так переводится это название. Говорят, что Катерина Медичи очень любила это блюдо, есть даже предание, что однажды она съела его так много, что потом даже заболела.
     Обжорство никому не в радость, хотя Джузеппина говорит, что она прекрасно понимает Катерину J

       Итак- нам надо: сковородку для жарки. Разделочную доску и нож.



774971_10200447611257853_1218593188_o

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр куриной печенки
2 столовых ложки оливкового масла
2 яичных желтка
Чайная ложка с верхом муки
Сок половинки лемона
2 щепотки соли (по вкусу)
Свежемолотый черный перец
4 кусочка поджаренного хлеба

      Режем тоненькими кусочками лук и обжариваем его на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки на медленном огне.
      Хорошенько промываем куриную печенку (американцы в этот момент впадают в ступор- они куриную печень ненавидят и не понимают, как тосканцы могут её есть), режем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до приятного золотистого цвета.
      Выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть- и режем на разделочной доске на очень мелкие кусочки.
     В процессе резки выяснится, не осталась ли печенка сыроватой внутри- тогда  вывалить порезанное обратно в сковородку и ещё минут пять на очень медленном огне довести до готовности.
      Только теперь солим- если сделать это раньше, то печенка станет жестковатой.
      Теперь добавляем муки, быстренько смешиваем все вместе, стараясь сделать это равномерно, без комков.
      А теперь добавляем лимонный сок, который в конце приготовления придаст необходимую «кремовость».
       Все это мы делаем через пять минут повторной обжарки, не выключая маленький огонь!
      Теперь огонь выключили. Добавляем сырые яичные желтки, и стараемся перемешать так, чтобы получилась однородная масса, а не яичница.
      Перемешали- горячим накладываем на подаренный хлеб и посыпаем  свежемолотым черным перцем.
      (Как я тащила через таможню и вообще на обратном пути Джузеппинину гигантскую мельничку для перца из оливкового дерева- отдельная песня!)
       И в заключение…. Неплохо провести ужин в таком месте, правда? Вот так недавно был накрыт стол для клиентов Джузеппины в одной из виноделен.


885983_4514065617735_408482939_o

  • 1
О,теперь точно в сентябре попробую пробраться на ее курсы. А кстати,можно ли эти книги приобрести?

без понятия- попробую спросить

  • 1
?

Log in