Previous Entry Share Next Entry
Кольцо власти Лоренцо де'Медичи
melodie_del_mar

    Весь конец ноября и начало декабря Флоренция утопала в дожде.. иногда он становился настолько сильным, что вода лила стеной, было невозможно скрыться даже под зонтиком и в довершение всего раскаты грома сотрясали стены древнего города и молнии расчерчивали небо над Дуомо- сюрреалистически прекрасно, но и страшно…
 Шестьсот лет назад флорентийской грозе приписывали мистические свойства и часто связывали её с именем тех, без кого невозможно представить себе Флоренцию- Медичи.

24014409

  Те, кто интересовался историей семьи Медичи, знают, что ещё по заказу Козимо Старшего- деда Лоренцо Великолепного,  начала формироваться потрясающая коллекция не только произведений искусства, но и драгоценных камней, старинных- уже во время кватроченто- книг и рукописей, которые тщательно  переписывались и пополняли собой знаменитой Библиотеку Лауренциану- сейчас здесь, в соборе Сан Лоренцо, открыта выставка древних книг и рукописей, принадлежавших семье Медичи.

Salone

Laurenziana02

 Но наряду со старинными  книгами и рукописями в «кружке гуманистов» собирались и изучались рукописи, связанные  с так называемыми лженауками- астрологией и алхимией, герметикой, различные тайные учения древности.
   Всей Флоренции было известно что среди многих экспонатов в коллекции украшений, амулетов, драгоценных камней  Лоренцо де Медичи, хранились и экспонаты обладающие тайной силой и хранящие тайные знания..
      Так ли это было, или это просто вымысел- кто знает..



i-magnifici-tre-codici-miniati-lorenzo-de-medici-firenze


article_89aa07bab853419276845217324d8669045c4df2

   На протяжении веков короли и принцы- властители государств, были наделены, по мнению их подданных,  тайной силой. Не обошло это и династию Медичи. Не говоря о простых людях,  многие интеллектуалы в «кружке» Лоренцо любили рассуждать о сверхъестественном, что стоит за  спиной каждой земной власти…
   Не удивительно, что некоторая сверхъестественная поддержка приписывалась в первую очередь самому Лоренцо- обладавшему необъяснимой харизмой, способностями во всех сферах, к каким бы он не обращался,  внутренней силой.
     Говорят, что сила эта исходила из таинственного кольца власти…



th_133b8655bd468ce5851741c314fda880_1290868264Anir001

 По народным свидетельствам, в последние дни жизни Лоренцо  по ночам с холмов раздавался волчий вой, видели даже падающую комету, а многие рассказывали о странных мечущихся по стенам города тенях, сопровождавшихся стонами и бормотанием непонятных голосов.
     Рассказывали о трех светящихся шарах, поднявшихся с холма Фьезоле и ударивших в церковь Сан Лоренцо- фамильную церковь семьи.
     А главное- страшная гроза разразится за три дня до смерти Лоренцо, молния ударит в Дуомо и огромный кусок камня упадет с собора в направлении палаццо Медичи…

   Подобный шторм случится и в ночь смерти последней в прямой линии- Анны Марии Луизы де Медичи, и люди будут рассказывать, что её унес шторм в эту ночь…

 Лоренцо очень гордился своей коллекцией старинных колец, драгоценных камней, медальонов, амулетов, древних настольных часов и прочих маленьких предметов, несущих в себе, возможно, особую энергетику.
   Его личный герб как раз состоял из трех перекрещенных колец с бриллиантами.

impresa_personale_di_lorenzo_de_medici

     По слухам, ходившим в народе, одно из колец обладало невероятной сверхъестественной силой…  и то, что заключено в кольце, тот дух- или энергия- был выпущен за три дня до смерти Лоренцо, отсюда и невероятные бури, и штормы, и странные тени…
    И в тот момент неземные духи,  всю жизнь оберегавшие Лоренцо и придававшие ему сверхъестественные способности, покинули своего хозяина…
   Конечно, все это только сказки… но интересно было бы увидеть  то  кольцо…  бесполезный мертвый камень- или затаившееся нечто, ожидающее нового, настоящего хозяина?


  • 1
Какие книги прекрасные!!!

У меня всегда была слабость к старинным книгам и библиотекам, всегда стараюсь попасть в такие места. Здесь, конечно, из витрины не достанут, а вот в каком-нибудь монастыре вполне, если сильно захотеть. Меня в свое время поразило то, что Медичи отдавали переписать древние рукописи и книги, чтобы потом выставить в библиотеке для всех желающих- было бы желание читать и учиться. И вообще этот их тайный кружок философов, где обсуждались всю ночь и политика, и литература, и искусство, и тайные учения- что-то- потрясающее...

В каждом новом посте подкидываете все новые и новые идеи куда сходить,что посмотреть. А колечко то интересное...

Ищу следы. Колечка. А в библиотеке я часа два наверное ходила- смотрела старинные книги из коллекции Лоренцо, там такие супер манускрипты- и Восток и Греция, и прочее

Это просто супер!!!
Так вот кто у нас 10-й назгул.:)

Кстати, меня поразило, что история кольца упоминается даже в серьезнейшей книге "April blood", это ж исторический труд, но и Мартинес не обошел вниманием. Но если в аббатстве Сан Гальгано торчит меч в камне- чему ж удивляться!

Так,так,так. Аббатство значит,Сан Гальгано?Еще одна галочка,еще один пунктик который надо посетить. Кстати,а библиотека доступна для всеобщего посещения или только частного?

В библиотеку Лауренциану пускают всех (по билету), он внутри монастыря Сан Лоренцо. А Сан Гальгано место очень необычное
http://melodie-del-mar.livejournal.com/54786.html
проблема, что туда фиг доберешься, надо чтобы отвез кто-то. Будем над этим работать :)

Как интересно! А кто его знает, этого Лоренцо, ему действительно очень везло и кто знает, что явилось тому причиной.

Вот именно :) конечно, это все сказки и легенды, но кто знает. Дело не в кольце, а рукописях и книгах могло быть се, что угодно. Жаль то после смерти Лоренцо многое сожгли и разграбили. Нынешний глава дома Медичи продолжает искать то, что ушло, выкупает для Флоренции, но многое потеряно навсегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account