Previous Entry Share Next Entry
Личности в истории- Эмилио Пуччи
melodie_del_mar

      Одной из центральных фигур среди персонажей флорентийских исторических парадов, в первую очередь перед играми флорентийского футбола, является maggiore general sаrgente delle milizie.
        Тут сразу надо сказать, что “флорентийские милиции” имеют много значений, но в целом это военные образования- добровольные или на службе синьории, собиравшиеся для защиты города или для участия в битвах, упоминание о них появляется уже у Данте.
      Этот персонаж – главный генерал флорентийских милиций- появляется при полном облачении, на коне, сопровождаемый этими самыми войсками, адъютантами и иногда  несколькими всадниками, всегда представитель старейшей флорентийской семьи, и роль эта исполняется до самой смерти.
      До 1992 года это был человек, имя которого известно даже тем, кто никогда не был во Флоренции и не знает её историю, и тем более не знает имен флорентийских семей, но  разбирается в высокой моде. Это- Эмилио Пуччи. А если полностью- Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто.

emilio_pucci_1992

     Представитель одной из старейших и известнейших семей Флоренции, родственно связанной с домом Медичи родился ни во Флоренции, а  в Неаполе, в 1914 году.
      Учился в США и получил диплом специалиста в сфере политических наук, булл депутатом итальянского парламента, членом лжыной олимпийской команды Италии в 1934 и 1935 годах
      Страсть к моде- а вернее открытие известного в будущем модельера- случилось ещё в США, где она нарисовал эскиз лыжного костюма для своей подруги. Эскиз сфотографировали и опубликовали в журнале, так- а дальше в маленьком магазинчике на Капри- началась карьера всемирно известного модельера.  

$T2eC16J,!zQE9s3sq+o!BQDeuoWu2g~~60_35

   Дом Пуччи вернулся в истинный дом семьи- вся корреспонденция поступала по очень простому адресу- Маркизу Эмилио Пуччи, Флоренция, улица Пуччи, 1, палаццо Пуччи.
      Женская мода расширилась до мужской, парфюмерии и даже эмблемы астронавтов США, которую очень популярный в Америке модельер создал по заказу НАСА.

129263938

      К сожалению, сын и наследник Алессандро, 11ый маркиз Барсенто, погиб в дрожном происшествии и модный дом унаследовала внучка, Лаудомия Пуччи. В 200 году бренд приобретен фирмой Луи Вуиттон.  
       Мне очень нравится стиль Пуччи. Но, кроме того, что его профессией и страстью была мода, с неменьшей страстью, как и подобает потомку старинной семьи маркиз относился к Флоренции и своим династическим обязанностям перед городом. И это не только представительство на церемониях и парадах, но и работа в должности коммунального советника, активное участие в политической жизни города.
      До последних дней в сопровождении свиты маркиз появлялся на своем коне во главе нарядно одетых войск- флорентийских милиций.  

images

     Умер Эмилио Пуччи в возрасте 78 лет в 1992 году, от сердечного приступа. Его называли последним аристократом мира моды.
      А место во главе войска занял представитель другой старейшей семьи-маркиз Росселли дель Турко.

6870242945_8b2d9f40d1_z

    - Все это красиво, - вздохнул он как-то-, а представь: в жару, на коне,  в доспехах кило под пятьдесят..  
      Увы- noblesse oblige! J
     


  • 1
Спасибо интересно.

Приятно, что интересно

Пуччи-такой узнаваемый и любимый дизайн. Мое платье на выпускном в институте-было именно Пуччи.

Мне всегда нравилась эта марка- но не читала никогда о её создателе-а тут в связи с флорентийским футболом вдруг услышала, что Росселли Турко заменил Пуччи- заинтересовалась и вот чего узнала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account