Previous Entry Share Next Entry
Венеция, ноябрь 2012. Аква Альта
melodie_del_mar
v

Нда... в "нашу" акву альту лет восемь  назад воды было по-меньше!



1

0050




  • 1
Ишь, Сан-Марко все же как подняли! Но как туда пройти? На набережной аж стулья накрыло. А мне идтить---в четверг)

Да вроде все уже, ушло. Во Флоренции после 25 не будете?

в четверг убываем в Венецыю...увы. Уже в декабре тока

Я по работе 26 ноября буду во Флоренции, а в конце недели сбегаю в любимый Чертальдо, поэтому и спрашивала, может, столкнемся на улице с тургруппой :)

Вода еще держится? У них на этой неделе Рим затапливало тоже!

Вроде из Рима тоже ушло- по прогнозам Сицилия- Калабрия в сильных ливнях

Мы пытались присесть на эти стулья у кафе, так как наша группа долго собиралась, устали - выскочил официант:"NO, no!" Сидеть можно только посетителям! Вот так...

Даже на стульчики вдоль улицы не присядешь- в той же Барселоне на Рамблас, плати! Мне. кстати, австрийско-баварская система туалетов в кафе очень понравилась- плати 50 центов- и пользуйся. А в Италии- Испании-Франции надо что-то купить в баре, в любом случае дороже выходит.

Мы в Венеции заплатили в кафе за туалет, сумму уже не помню, но нас не заставляли ничего покупать. Наверное, еще на какого хозяина напорешься.

В сильно туристических местах - это точно.

Edited at 2012-11-17 10:39 am (UTC)

А в 2009 году в декабре в Венеции было и наводнение,и снег!!!!Местные говорили,что такой комбинации не было лет 10.А нам повезло-попали.Наводнение это не так страшно,если не жить около Сан-Марко.Вода приходит часа два,держится часа 2-3,а потом уходит.К вечеру улицы уже сухие.Главный ужас в том,что на следующий день все может повториться.

Наводнение, наверное, никого не миновало в этом году. И, кстати, о туалетах, в этой стране можно войти в любой бар-паб-кафе, никого не спрашивать и ничего не платить "за услугу":))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account