Previous Entry Share Next Entry
Рим- еда и жилье
melodie_del_mar

      Несколько фото, как выглядела наша студия. По сравнению с «даблами» в римских отелях цена очень привлекательная на 2 человека, плюс место идеальное. Ну и, кончено, атмосфера.
       Вот наша дверь с улицы Реджинелла


1

 



    Студия маленькая, практически как стандартный номер в среднем отеле.

2

      Только с кухонным уголком

3

     "Удобства"- душ идеальный, иногда с этим бывают проблемы, как вы знаете :)

 

6


    и, главное, с терраской во внутренний дворик- типично римский, весь в белье и растительности в кадках и горшочках, и вверху- синее небо.
     А снизу на терраску выходит стеклянный купол художественной галереи 


77
78

      На терраске два «сидячих» места- кому покурить(разрешается), кому почитать, кому утренний кофе попить под такие же кофейные запахи из-за открывающихся соседских ставен.


5

4

          Вечером- саксофончик и аккордеон из ресторанчиков с виа дель портико Оттавии, но часам к 11 ночи все стихает до утра.
           Идеально для пары (с ребенком уже не поместишься)  или одинокой дамы (так как хозяйки- пожилая "мамма" и девушка студентка), бронировать через homelidays, будет интерес- сброшу номер предложения. Удобно, что предоплата может быть  (за один день) не через долгий банковский перевод, а через PayPal, причем хозяйка присылает электронную квитанцию,  которую оплачиваешь на сайте без регистрации (с кредитки).
           Когда мы бронировали- отзывов ещё не было. сейчас все "пятерки". 

     Трастевере слегка разочаровал в плане ресторанов, во всяком случае в местах обычной туристической досягаемости, все забито толпами народа, и учитывая скорость приготовления блюд и их поедания пропадает та аутентичность, которая там была раньше.
         У Пантеона в переулочках есть неплохие заведения, но опять же там, где туристов слишком много, настоящей римской кухни не найдешь.  
        Поэтому мы не стали тратить время на долгие прогулки «за поесть» и так и остановились на нашей Портико Отавии, тем более, что многие мои римские знакомые, работающие вблизи, именно туда с удовольствием ходят на ланч.
   Только вот с ресторанчиком в конце улицы- в противоположную сторону от Арки- от собственно портика- мы наколололись на то ли индийско- то ли малазийских официантов о странным обслуживанием (ресторан «Портико»)- и вкус блюд был слегка не тот, какой бы хотелось (потом увидели, что и повар той же национальности) и вина принесли аж литр- по поллитра на нос в огромных бокалах- еле допили, подсчитывая материальные убытки. J Было объявлено, что вино у них только Монтепульчано (какое- не уточнили, может, д’ Абруццо?)  и на просьбу «два бокала» принесли эти две лохани.
     В итоге- за две пасты и два мясных блюда и литр вина с бутылью минералки на двоих мы заплатили 20 евро, что примирило с заведением- даже со странным приветствием типа «че это вы туда сели, вы вон туда садитесь»- в отличие от привычного- где хоитетсесть- вон там будет удобно?
    Но больше в «Портико» не пошли.

      А наш постоянный ресторанчик в этот раз- это «Джардини ди Рома», почти в самом конце улицы, прямо рядом с портиком Оттавии.

7

    У них столики на улице, внутренний зал

63

      И очаровательный дворик на свежем воздухе, который на случай дождя закрывается сверху прозрачной крышей

64

65

66

     Здесь нет привычного туристического меню, здесь римская кухня, здесь вам сделают скалоппини аль густо- а с чем захотите- с тем и сделают. например аль лимоне или с белыми грибами

69

70

      Минестроне

67

      И триппа алла романа

     
68

      И вина у них свои- с албанских холмов, и в обед здесь звучит тамбурин, и здесь очень вкусный (вкуснОЕ? :)  оссобуко..
     А вообще- был сезон артишоков J Их фирменная закуска- артишок, цветки цуккини- рыбка-моцарелла в кляре.

50

      На второй день вас начинают узнавать. Ведь это совсем другой Рим, почти взаправдашный.

     -Я не могу больше есть, слышать о еде, говорить о еде,- взмолился муж.  А я могла. Я отъедалась за две недели на юге.




  • 1
Читаю ваши записи - с одной стороны, красота и всякое загляденье, с другой - аж больно, как хочется поехать (если не была) или вернуться (если была). И если была - восторг узнаваемости или обида, как я же могла это пропустить. В-общем, большое вам спасибо и новых путешествий :)
Ссылочку на студию дайте, пожалуйста.

Спасибо, что читаете, очень приятно. Вот ссылочка
http://www.homelidays.co.uk/roma/studio-582717en1.htm

Аплодисменты правильному подходу. Если в Европе, апартаменты - наше все.


Я в принципе не против отелей, но даже если в этот раз не готовила- исходила из места. Хочу в этот район- а отели там не соответствуют качеству по цене, так зачем они нужны :) Я после средневекового нашего дома в Умбрии окончательно перешла на квартиры-апарты, вот только в Чертальдо по-прежнему отель- но это для меня уже не отель а почти дом :)

Вы так вкусно пишите про Рим!
Надо и мне, что ли, тоже на аппартаменты переходить...
Пора уже)
А то гостиницы в Италии на мне уже и так изрядно наварили)))

Решено, в следующий раз попробую.

А на юге я тоже "голодала" всегда.
В Неаполе, например, мы однажды вечером аж до Макдональдса дошли - так неприглядно было все вокруг, а искать что-то приличное не было времени((

Я как раз в Неаполе спасалась- нам повезло найти две остерии, я о них писала- в остальных местах устала от пасты в томате, тушеных-маринованных овощей и меландзане алла пармиджана, которые у них напоминают засохшую магазинную лазанью :) Отъелась в Риме :) аж на 4 кг!
А вообще давно пора на "ты"

Ну это вам точно повезло))
Мы весь город на такси тогда прочесали: приехали с Капри, и у нас был вечер-ночь до самолета. Хотели радость желудку устроить. Не вышло))

Конечно, пора))
Я совершенно не против, а очень за.

Мы были здесь

Привет! А мы отобедывали один разочек в этом ресторанчике, о котором Вы пишите ... Нам там тоже понравилось.

Re: Мы были здесь

Привет! Мне после юга вообще бальзам на раны :) здорово, когда знакомые места попадаются

Юля,так нельзя!!!От фотографий и описания слюни текут.А названия и ингридиенты как музыка...и да,в Риме "с поесть" проблем нет. Жаль,что Танстевере так изменился,мне как-то даже удавалось там знатно и душевно поужинать.

да и сейчас удастся поесть нормально. просто мы зашли в обеденное время- толпы, просто яблоку некуда упасть, все столики заняты, официанты с ног сбились- несколько лет назад было спокойнее

Ну хорошо тогда,а то я испугалась:).А то не поесть в Транстевере это как-то не по-римски:)

Как вкусно всё!!! Я решила на диету сесть, но что то после Вашего поста есть захотелось!!! Наверное с понедельника сяду))))

Это я на диете! +4 кг в Риме :)))

Вот вот!!! У меня после Италии, плюс та же цифра))))

Прекрасные впечатления:)

А кое кто считает, что так жить нельзя- что это бомжатник :) не комильфо типа :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account