Previous Entry Share Next Entry
Ах, Равелло....
melodie_del_mar

       Больше всего мне хотелось в Равелло.

    Опять же если сравнивать, то у Чинкве Терре мог быть свой Равелло- Корнилья на верхушке скалы. Но туда пешком не дотопаешь, и крохотная деревенька- это именно деревня.

   Это рыбак-простолюдин в сравнении со старым князем.. и в княжестве вроде уже правят республиканцы,  и сюртук побит молью, и пусты винные погреба…  но взглянет на тебя престарелый князь- и вытягиваешься в струнку: - как пожелает Ваша светлость…

      Для того, чтобы стать Равелло, нужно что-то большее…

4

 



    -Равелло… затуманился взгляд маркиза д’Онгран… - жемчужина…
     Нет, это не сцена из гламурного костюмного сериала, это треп ни о чем с современным тосканским аристократом..  ни о чем, пока не прозвучало слово Равелло..
     А одна моя знакомая попала туда в начале марта- пряталась под соснами от дождя, гуляла по пустой террасе над морем… и увидев её фотографии, затуманился уже мой взгляд.. эдакой осязаемой, но ускользающей мечтой.. ах, Равелло…


1-1

1-2

1-4

      Вроде ничего особенного, и виды уже примелькались на прочих ривьерах, а встанешь на террасе виллы Чимброне- и дух захватывает.


6

     И гуляешь по её аллеям… забыв, во сколько у тебя обратный автобус,

3

8


11

12

     И растоворяешься в солнечных лучах, пробивающихся сквозь все ещё зеленую по летнему листву,  через которую в полуденной блеклой дымке просвечивает море…

9

  и садишься за накрытые накрахмаленной белой скатертью столики на зеленой траве, и падают под ноги листья, у дымка закрывает горы, спускающиеся в море…  и официант приносит кофе в серебряном кофейнике…

1-3

     И ты уже представляешь себя в длинном платье с бокалом в руках, небрежно облокотившуюся о перила:  -  курлыыы.... курлыыыы..... - ой, что это я… - каррр карррр!
       Кофейник- это за соседний столик. А я пиво заказывала.  Жарко тут у вас.

46

45

     В Равелло мы поехали на открытом туристическом автобусике. Одновременно их уходит два- открытый красный туристический- и обычный рейсовый. Туристический даже во вроде пустом Амальфи пришлось брать с боем.

Виды по дороге того стоили.

2

1

      А вот на обратном пути посмеялись. Подходим к автобусику, из которого только что вывалилась очередная партия туристов. Один- пожилой, в панамочке, задержался, перекрыв вход, и мучает гидшу вопросами- а как часто ходит автобус? А когда следующий? А если, гуляя по Равелло, он вдруг опоздает?
     Толпа сзади ропщет и напирает, гид пытается объяснить что-то по-английски, панамочник радостно сообщает, что он испанец, и других языков не понимает.
     Срок отправления автобуса прошел минут десять назад.  
  Тут я не выдерживаю, пытаюсь вспомнить свой испанский и вместе с гидшей ещё пять минут объясняю мужику, что и как.
    Он вздыхает, разворачивается и отправляется обратно в автобус, на котором только что приехал.
    -Решил не рисковать,- констатирует муж
    Я выпала, и потом не могла успокоиться всю дорогу- так смеялась.

13

 47

51

49
       
      На Амальфитану надо ехать в сезон, чтобы толкаться в толпе прочих туристов, загорать и купаться, выбираясь на прогулки по окрестным горам, городкам, сплавать на Капри, отметиться в Сорренто и Позитано. И может, даже доползти по тропкам до Равелло.


38

39

43

44

     Хотя  в октябре автобусик возит по выходным и в Скалу- соседку Равелло, там праздник каштанов.   Это другая сторона жизни побережья.

28

      Все же, на мой взгляд,  Амальфитана должна быть самоцелью, а не пунктом в галопе по югу, как у нас.  Хотя даже в галопе бывают моменты, когда ты таешь в прекрасном "дольче фар ньенте" на маленькой площади..

31

32


35

34

    А кстати, я что-то раньше говорила про Портофино?  Или Рапалло?  Ну было, признаюсь…
   Но смотрю на фотографии- и затуманивается мой собственный взгляд..  какие там ещё Портофины с Рапаллами? 
   Ах, Равелло….


5




  • 1

Ах, Равелло!

Ах, какой бесподобный пост! :)
Словно снова прошлась по страстно любимым местам... И да, согласна, Амальфитана заслуживает отдельной поездки, желательно надооооолго :)))

Re: Ах, Равелло!

Мои любимые места севернее- но и я не устояла :)

Божественно красиво!!!

Именно так и представляется дольче вита :)

Вид обалденный. Фото супруга?

Обижаешь! :) 50х50! И мои тоже ровно наполовину!

Испардоняюсь!!!))

Принимается :)))))

Аааааааа!Слов нет!Действительно,какие там Рапалло с Портофино....БЕСПОДОБНО!

Дивная страна и каждый уголок её стоит того,чтобы им полюбоваться:)

Ой, не каждый, всё больше убеждаюсь :) У меня приятельница пожила недельку в Эмилье, в Ченто- теперь вместо ужас и гадость иы с ней говорим- это же Ченто! Такое же отношение у меня и к нетуристическому югу- давно не возникало мысли, что в России лучше- а вот там возникло. Но все это искупается такими местами, как Амальфитана и мноооожеством других.

Ну просто класс!!! Так красиво может быть только в Италии)))) Мы были в Чинква Терра в сентябре, похожие виды))) Незабываемо!!!!

Вот меня и тянет все время сравнить, но Чинкве Терре и Амальфитана очень разные. Только на первый взгляд кажется, что похоже. Оба безумно красивые

Ах, эта заросшая лестница, это море внизу... Чудо!

ААААА!..
Юля, это нечестно!
Это удар вподдых, можно сказать!..

Смеюсь, конечно.
Чудесно Вы написали. Прямо вот я аж запах почувствовала. А с террасы той мне все взлететь хотелось...

И я с Вами не согласна - в туристический сезон там очень обидно как раз от толпы "панамок". А Вы самое сладкое для Амальфитаны время поймали) А что то море? Что мы, в море что ли никогда не купались?))

И еще. Побывав в Чинкве-Терре я вот как-то не склонна сравнивать. Это совсем разные места, разное настроение, разные краски и картинки. Там одно, тут - другое совсем.
Вообще италия необыкновенна везде, как я теперь понимаю)
И я как-раз всегда ездила целенаправленно: или на озера, или на юг, или на Сицилию, или в Тоскану. Один раз только понамешала всего за 10 лет)

Ну, не все же Вам мою душу травить :)))))
А мы наоборот, последние годы все галопом по Европам, тянет опять в одном месте в каком-то поить, просто вокруг покататься, ну в крайнем случае в двух.

По-моему, никто не остался равнодушным, кто там побывал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account