Previous Entry Share Next Entry
Призрак донны Терезы
melodie_del_mar

      Давно не рассказывала я про местечки с привидениями.. а если это ещё и отель- совсем замечательно, если не страшно, конечно.  Про такое место я сегодня расскажу.
      Вилла Корлиано – которую называют также Вилла дела Сета- одно из тех красивых старых тосканских загородных палаццо, которые являются символами этой части Италии.
      Ты видел их уже множество, и одна похожа на другую- и все же есть в них своё собственное очарование и сколько бы ни встречалось их ни твоем пути, всегда  удовольствием открываешь все новые и новые.

     



А эта вилла знаменита ещё и фресками- например, вот этими- это «Танец Богов» Андреа Босколи.

       Вилла Корлиано находится между Пизой и Луккой, в двух километрах от городка Сан Джулиано Терме.  
       Её постройка относится к 15 веку, и вилла по праву считается одним из самых красивых ренессансных строений в этих краях.

      Построили виллу для семьи Спини- богатых пизанских торговцев и банкиров, которые продали её в 1536 году Пьетро ди Никколао делла Сета, из аристократической семьи Агостини Венерози делла Сета, в руках потомков этой семьи вилла находится и сейчас.
      На вилле гостили многие знаменитые личности, от аристократов до поэтов, здесь были Байрон и Шелли, Александр Дюма,  Князь Лихтенштейна, короли Англии, Дании и Швеции, Луи Бонапарт, и это только часть длинного списка.
    Но-  не  только этим знаменита вилла. И не зря она стала «героиней» одной из серии американского проекта «Охотники за привидениями».
    Да и есть в  ней что-то эдакое, согласитесь J


   
      В 1755 году хозяин виллы, граф Козимо Бальдассаре Агостини Фантини Венерози женился на пизанской красавице, уроженке древней аристократической семьи и своей дальней родственнице, Терезе делла Сета Бокки Гаэтани.

    Что уж там было дальше, чем так не понравились эти места- или наоборот так понравились- красавице Терезе,  я не знаю, но после её смерти крестьяне часто жаловались, что появляется бывшая хозяйка в ночи полной луны.
    Да и последующие обитатели виллы замечали, что то гобелены сами собой движутся, то двери и окна хлопают- наводит порядок дама в своих владениях.
    Не забывает и винные погреба- время от времени там слышится смех.
   До последнего времени рассказывают о прибытии хозяйки виллы в полнолуние- на дальних аллеях парка появляется призрачный экипаж- любит Тереза являться как положено, во всем своем великолепии.
      Останавливается карета в её любимом месте, прозванном Ragnaia- паутина. В этом месте когда-то расставляли силки на птиц, так название и осталось.  Дама выходит, подходит к дому, смотрит на него со стороны- и удаляется в сторону винных погребов. (подозреваю хороши вина в погребах, ох не зря донна Тереза сразу туда направляется J


    
      Хозяева могут рассказать об одном странном случае- вдруг раздался грохот- одна из огромных люстр внезапно рухнула с потолка и, судя по звуку, разбилась на мелкие хрустальные осколки. Вбежав в зал хозяева замерли: люстра по-прежнему спокойно висела на своём месте.


   
     Может, это и завлекалочки для гостей - первый этаж виллы превратился в отель, там 11 номеров разной категории, есть даже недорогие, с туалетом на этаже.

    Вилла относится к деревне  Риголи, отель называется «Relais dell’Ussero», из пизы ходит автобус, а  такси из аэропорта встанет в 30 евро.
    Отзывы об этом месте- восторженные, правда вот привидение донны Терезы пока никому не встретилось. Может, вам повезет?

    Сайт отеля:  http://www.corliano.it/

    Там как раз вся красота этого места показана. Правда в разделе об истории виллы сразу открывается Википедия, где ни слова про привидение.  
    
    Фото из Интернета.




  • 1
Красотища!!!! прото супер.. И привидения -мням!!!
Но, донна Джулия, скажите мне, не задумываетесь ли вы, все-таки о другой стране, начинающейся на "И" А то у нас весь Июнь непереставая шел дождь, что дает надежду, что, Сентябрь и начало Октября, может будут посуше.:))

охо-хо, а у нас похоже, все планы наперекосяк- кажется, что отпуска в сентябре не будет.. а в октябре - дай-то Бог, чтоб получилось!- меня пригласили в Перуджу, прочитать несколько лекций об ошибках инвесторов при заключении контрактов, так что- полный облом с одной стороны...

Ушла скорбеть.:)) Тады не покажу я вам свои фотографии графства Донегол. И о святом Коломкиле рассказывать не буду. Чтоб не соблазнять зазря...:)

Не уж, нет уж!! Давайте, соблазняйте меня по полной вашей Ирландией! Я ж должна планы на отпуски строить!
Кстати, ваш Святой Коломбано в своё время основал один из моих любимых монастырей в Италии, ставший прообразом монастыря в "Имени Розы"

Edited at 2012-07-04 03:53 pm (UTC)

Тада да.:) Только из фотоаппарата выну:)) Только не думаю, что это тот же самый Коломба... Я как-то не помню, чтоб он в Рим ходил. Он был слишком занят разборками с прочими местными святыми, а так же политикой. Вообще -он один из моих любимейших ирландских святых. Он классный!!! На Геда из "Волшебника Земноморья" похож очень.:)

Вообще это был ирландский Коломба
http://melodie-del-mar.livejournal.com/26569.html

А фото жду- постараюсь не пропустить

Ух ты!!! Даже по времени подходит... значит, наверное, таки тот! вот интересно, КОГДА он успел прошляться в Италию?!!! До чего ж неугомонный был, просто прелесть!:)

(Deleted comment)
Да, в таких домах есть что-то особенное, люблю их!

уф, зашла к тебе на 5 минут !лишь заглянуть что и как"-и да-чувствую опять зависну на дни! зачиталась!

а ты в отеле этом останавливалась?))

Не-а, я мимо проезжала. Он рядышком с Сан Джулиано а у меня там дела были

  • 1
?

Log in

No account? Create an account