Previous Entry Share Next Entry
Сладкие австрийские блинчики
melodie_del_mar

      Блинчики в Австрии используют где только можно- даже, как я уже рассказывала, в первом блюде, в бульоне.
      Хотя в австрийскую кухню они пришли из Венгрии- и по-русски произносят их название по-разному- палашинкен, палачинки- в любом случае даже в Вене можно встретить небольшие «блинные»- а уж в меню блинчики присутствуют в любом ресторанчике.

     



Я расскажу о блинчиках на десерт- основная добавка в этом случае- абрикосы- я ужасно удивилась, что они растут по всей долине Вахау и по всей Австрии и даже в Баварии продаются и абрикосовый шнапс, и ликеры и прочие абрикосовые вкусности из Нижней Австрии. Про джемы и повидла вообще говорить нечего.

      Итак, о блинчиках. Вкусно.

      Ингредиенты-

В изначальном рецепте молоко, но я делаю блинчики на кефире, поэтому и пишу на кефире- а в целом, готовьте не дрожжевое тесто так, как привыкли сами
-Кефир (желательно не менее 3,2% жирности- 500 мл
-3 яйца
-мука- примерно три граненых стакана
-пол чайной ложки соли
чайная ложка (не до краёв) соды- я растворяю её в полстакана кипятка
-2-3 (как привыкли) столовых ложки растительного масла
-столовую ложку ванильного сахара
-натертую на терке половинку лимона с цедрой.

      Все перемешиваем как обычно- кто миксером кто взбивалкой, кто вилкой.

     Печем блинчики.
     Выкладываем их на тарелку и смазываем чуть-чуть сливочным маслом каждый.

     Когда все испекли, блинчики ещё горячие, смазываем каждый слегка абрикосовым джемом, сворачиваем в трубочку и потом всю горку блинчиков слегка посыпаем  сахарной пудрой. 



         Если делаем с абрикосовым джемом- то используем в тесте именно лимон, апельсин, например, сильно перебьет вкус абрикоса.
         Фото из интернета




  • 1
Ох, вкуснятина! Блины очень люблю! На первом фото выглядят особенно аппетитно!

И я блинчики ну очень люблю! Только не дрожжевые, а обычные, сладкие. Так что австрия- самое то. Особенно супчик с блинами, даже муж подсел :)

Про суп с блинами впервые слышу, но не отказалась бы попробовать))

Кстати тот супчик- очень неплохо, а главное просто- я уже дома делала, у меня мужчинам нравится. Вот здесь фото - а готовить проще некуда- был бы бульон говяжий горячий- печется блинчик- обычный, не дрожжевой, а несладкий, режется лентами, и в бульоне- а сверху зелень мелко порезанная.
http://melodie-del-mar.livejournal.com/110770.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account