Previous Entry Share Next Entry
пансион "Розам", Санкт Гильген
melodie_del_mar

Наш "Розам" очень простой, но самый близкий к озеру из всех отелей и пансиончиков Санкт Гильгена.

В системах бронирования его нет, карты не принимаются, нашла через Tripadvisor. Вообще я написала в шесть отелей и пансионов, сравнивала цены и отзывы- и выбрала этот.

   



 Номер простой, чистый, звукоизоляция на удивление идеальна- были соседи с обеих сторон- ни звука. Только запахи с кухни- вызывающие голод J Кухня на первом этаже, а к себе поднимаешься на второй, по деревянной лестнице- полное ощущение деревенского дома, занавесочки кружевные. Половички- все, как положено.

Пансион расположен между тремя остальными домами, формирующими маленькую улочку- до центра пять минут, до канатной дороги 7-10, до автобусной остановки столько же, до озера и набережной и станции пароходиков- три минуты.



Наш балкон- на втором этаже слева.




Не знаю, как в сезон, но в мае в 9 вечера все как по маху дирижера смолкало и вымирало- даже молодежная пиццерия в соседней двери.



Дом-музей Моцарта- напротив

Ванная с душем приличных размеров, все прекрасно работает, придраться не к чему :)

Виды с балкона






     Кормят на убой по утрам- спрашивают, как хотим яйца- омлет, взболтать, вареные, в мешочке, глазунью- сразу пожарят и принесут. Два кувшина с разными соками, оба сока меняются каждое утро, три вида свежей (не из целлофана) нарезки, варят кофе иди приносят чай- и молочник, немного фруктов, белый и черный хлеб, мед, паштет, джемы, масло. Когда вдруг похолодало, хлеб принесли горячий.   


За вами закрепляют столик, и фрукты-нарезки-джемы вас уже ждут утром.




      Дверь на улицу за завтраком открыта, и сразу перед глазами утренняя дымка над водой и горами.




      Так как это в первую очередь ресторан, то после завтрака понимаешь, что в другие места есть уже не пойдешь. Куда от такой кухни!  Можно есть в зале, можно на веранде- мы обычно на веранде садились, рядом с деревянным заборчиком- опять же очень по-деревенски, в больших вазах ставили охапки сирени, рядышком- пледы- если прохладный вечер будет.




     Каждый день меню дня- салат плюс огромное второе блюдо плюс супчик- 9 евро.
Мы ели не по меню, а брали два супчика, второе на двоих (порции слишком большие на одного), салат и по пол литровой кружке пива или пол литровый графин красного вина- в среднем 19-22 евро.
      В день матери принесли за счет заведения лохань мороженого размером порции человека на три- бесплатно каждой женщине.

     Вот этот супчик- говяжий бульон с нежными фрикаделищами из печени




А вот этот- наш любимый, печется несладкий блинчик, режется полосками, выкладывается в говяжий горячий бульон и сверху все посыпается зеленым луком. 

      Кухня славится, именно здесь часто столовался Гельмут Коль, бывший германский канцлер.
А гуляш Вили Розама славится на всю округу- гарантирую- пальчики оближете!

     Ещё один штрих- меню на идеальном русском языке- дочь Розамов переводчик с русского, стажируется сейчас в Москве, в австрийском посольстве. А вместо неё на всё лето приехала её однокурсница Эллен- очаровательная девушка, прекрасно говорящая по-русски ( с австрийским рычащим «р»)- благодаря ей мы узнали много того, чего не узнали бы говоря только по-английски.

          А ещё был такой  смешной случай.  Сидим на своей верандочке, ужинаем. Вдруг медленно, задом, катится в переулочек джип- новая золотисто-кремовая Тойота.
         Выходит оттуда наша пожилая горничная и идет в пансион- время посуду мыть после ужина. Мы и отпали!  А я ей утром 1 евро дала- на чай :)




  • 1
А что ты думала, Жюли? Вот так она по еврику на Тойоту и собрала)) Местечко очаровательное, домашнее.

Последнее время хочется быть туристом- отель, толпа отдыхающих, завтраки в большом зале- ан нет, опять нахожу семейные деревенские пансиончики и тащусь. А у нас радость- гроза идет- во всю грохочет. Сегодня душняк вообще жуткий

И у нас душняк, но гроза не ожидается(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account