Previous Entry Share Next Entry
Лучший отпуск в вашей жизни???
melodie_del_mar

      Задумались мы тут как-то- а какой отпуск из многолетних странствий и  16 посещенных стран был самым лучшим?
      Именно не место среди очередного вояжа, ни часть, а весь, целиком, один единственный полный отпуск, который на сегодняшний день вы считаете лучшим?
     Для нас, как оказалось, это была первая поездка в Италию почти 10 лет назад, после которой впору было ещё один отпуск брать- так устали «отдыхать»!

   


  Это был ноябрьский Римини, ещё не переполненный русско-украинской диаспорой, когда в воздухе дрожали мелкие капли дождя,  зависая и не падая на землю- “shower” , как сказал прогноз.. желтые листья под ногами, кроны темных пиний, смыкающиеся над аллеями, огромные шишки под балконом и над всем этим- колокольный звон, накрывающий город со всех сторон..





     Безлюдная Равенна в тумане, где нет ни прохожих, ни туристов, вся только для нас..




     Солнечный Сан Марино, с глубоким синим осенним небом,  ещё не ставший турецким базаром, над закрытой тучами землей



     Страх завышенных ожиданий перед встречей с Венецией- и ошеломление, и восторг, и влюбленность, и все сразу в одном флаконе- и аква альта,с сиреной мостками, водой выше колена, тонущими на Сан Марко стульями с вечными голубями на них,  и потом яркое солнце и сухие площади, и маленькие бары, где принимают свою «аль омбру» адвокаты перед судебным процессом,




     И разочарование от Флоренции, которая так "подвела" и как раз оказалась завышенными ожиданиями..

     И деревни Романьи на холмах..

    Я страдала из-за измены «вечной любви» и «земле  души моей» Испании, и, влюбившись бесповоротно и окончательно в  итальянские города, холмы и виды, считала эту страну чужой и холодной (вот смешно-то сейчас!)
      И мы даже не думали, что соберемся ещё раз в Италию- ну, вот может в Рим!

   И все же это был самый лучший отпуск в нашей жизни- по впечатлениям, ощущениям, эмоциям, красоте…

     А Чертальдо- это как возвращение к бабушке в деревню- не было у меня бабушки в деревне, а если бы была- это было бы именно так: ты заново знакомишься с друзьями детства и шаг за шагом вы снова становитесь друзьями- пусть не лучшими- но близкими и дорогими, и соседка бежит тебе навстречу со свежеиспеченным хлебом, и в булочной на углу помнят, какие пирожные ты любила лет эдак сорок назад.. И даже если пройдет ещё столько же лет- это место останется неизменным  и всегда будет местом, где тебя ждут и любят..







     А у вас? Какой отпуск- путешествие- все, целиком, оказалось на сегодняшний день самым лучшим?



  • 1
Думаю, это прозвучит банально, но самым лучшим путешествием для меня была свадебная поездка в Адлер. Всего три дня. Я теперь недалеко от Адлера живу, уже привыкла и не замечаю ни моря, ни гор да и окрестности меняются быстро, почти уже ничего не осталось прежнего, в том числе и от чувств. Тем не менее, самые трогательные воспоминания только об этом путешествии.

А у меня как такового его не было- были три дня дома а потом галопом по Прибалтике, уже зимой, почти через полгода...

Пожалуй, это поездка во Францию прошлой весной. Париж, от которого я почему-то не ждала ничего особенного, но который оказался потрясающим, с прозрачным солнечным воздухом. Впервые за все поездки брали машину на прокат и это чудесное чувство свободы передвижения и легкости. Так много увидели, столько всего разного. И послевкусие счастья после поездки.

Когда особоничего не ждешь- наоборот получается здорово, а куда ездили по Франции?

Один из стандартных маршрутов - Сначала Париж, потом по Нормандии, заезжали в Живерни, Руан, по мосту Нормандии, в Онфлер и Мон-Сен-Мишель, Канкале, потом в долину Луары, по замкам и останавливались в Туре с Амбуазом.

Класс! Я когда-то тоже так проехалась, только ещё в Бретань, а вот в Онфлер не добралась

Самый лучший- Греция, Корфу. Самый лучший, потому что у нас с мужем было все идеально, никаких разногласий, сплошной рай)
А так же все наши последние поездки в Италию ) это наша семейная взаимная любовь)

Я так и не собралась на Корфу, а пока в Грецию лучше не соваться, даже греки говорят- подожди, не надо в этом году. Но муж хочет новых впечатлений, вот в Австрию и поедем. С заездом в Италию, естественно :)

Еще съездите)))

прошедшим летом в Италию...странно прозвучит, но тогда я нашла себя...после нее все мои дела пошли резко в гору...именно тогда я нашла свое вдохновение, которое до сих пор не иссякло...преподы до сих пор пребывают в шоке от резких перемен в моем творчестве, но шоке сугубо положительном...за несколько недель я вдруг сделала настолько резкий скачок, которого многие так и не сделали за год совместной работы

Здорово! Читала как-то очень понравившуюся книжку про девушку, уехавшую в Прованс, где она написала книгу и вся жизнь изменилась, к лучшему, разумеется :) А у Вас- Италия. Мне Италия дала возможность именно той работы, какую хотелось и готовки совсем по-другому. ну, а уж Тоскана- вообще отдельная часть жизни

Поскольку я гид, для меня путешествия - это работа, и отпуск - это свободное от работы и неопределенно ограниченное время. И у меня все наооборот - будучи англоманкой, влюбилась во Францию, сама того не ожидая. А теперь вожу туры по Испании, и несмотря на однообразие наших маршрутов, за 3 года она для меня - неиссякаема. А вот с Италией у меня отношения не сложились, хотя сначала тоже был восторг и упоение Венецией и ночной Пизой, но ненадежность наших партнеров и плохое качество гидов отравили все. Но Ваши посты я читаю с удовольствием, хотя даже итальянскую кухню не люблю.

Спасибо :) но это у каждого своё,я вот представить не могла, что так зацепит Италия после долгого и до сих пор сохранившегося увлечения Испанией. Но тут ещё сыграло роль то, что Италия открылась по другому даже не за счет работы с итальянцами, но и каких-то мелочей, типа допуска на кухню неожиданно, какого-то "своего" кафе, людей..

Да, конечно, страна изнутри - это совсем другое...

Я вот как-то раньше прохладно относился к Италии, а вот теперь хочется побывать там... А Венеция - это всегда сказка.

Венеция уникальна, такого города больше нет и её даже сравнивать ни с чем нельзя. А Италия, если зацепит, уже не отобьешься :)

Edited at 2012-03-19 06:14 am (UTC)

Ага.. надо побывать, чтобы получить впечатление от страны. Вопрос времени.

у меня таких 2... конечо же первая поездка в Италию... Венеция, Падуя, Кьоджа, Петрарка..... жизнь в маленькой деревеньке в доме у моих друзей, кудахтанье кур под окном и цветущий миндаль в марте....лет 12 назад....


а вторая-семьей на машине... Таллин-Хельсинки-Росток-Берлин-Дрезден-Прага-Вена-Грац-Верона-Форте деи Марми-Венеция-Милан-Баден-Баден-Старсбург-Хайдельберг-Росток-Хельсинки-Таллин.....

прекрасна эта поездка именно тем6 что все были вместе, никто никуда не спешил, могли позволить себе в каждом городе сколь угодно длинную остановку... И все же на маине видишь больше, чем с этими бесконечными перелетами.... позапрошлым летом, а до сих пор приятные воспоминания греют...

Вот это вы прокатились! Здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account