Previous Entry Share Next Entry
Италия vs Испания- вот так получилось :)
melodie_del_mar

      После почти четырехлетнего перерыва у меня снова появились испанские клиенты.
Ещё до переговоров я поняла, что совершенно забыла испанский, на котором даже документы свободно делала - а сейчас через слово срываюсь на итальянский, на котором, как раз, документы-то писать и не могу.
     Ещё поняла, что по-прежнему скучаю по Мадриду, где я могла бы жить, и который просто до невероятности «мой» город.

   


Потом задумалась- я побывала в 15 или 16 странах, о каких-то писала один-два поста, о каких-то, несмотря на то, что все понравилось, не написала ничего, а за исключением нескольких рассказов о Франции, мой блог это не «По Европе без авто», а «По Италии и Испании без авто», пора переименовывать в «Записки акына-дилетанта»!
      Посмотрим, насколько интересной для тех, кто читает мой журнал, окажется майская Австрия- но и Италия там тоже будет, куда ж без неё...
     И наверняка как в Генуе, я буду с тоской вспоминать Мадрид на улицах Вены, не зря же мой любимый Мадрид- Мадрид австрийцев


     Что интересно, сколько бы я об Испании не писала- такого интереса, как рассказы про Италию, это не вызывает, хотя в Испанию всегда ездит больше народа, чем в Италию, может, больше организованных туров, и меньше интерес к самостоятельным поездкам?    
      Ведь и о легендах, и о привидениях, и о замках и прочем я так же рассказывала..


      Но- дело не в этом.
     На обратном пути, а добиралась я в свой город чуть больше трех часов, я пыталась понять, что это за странное чувство у меня осталось после встречи.
     Вроде всё нормально, вроде опять повезло, и я столкнулась  с конкретными задачами и путями их решения, и опять мне не встретилось знаменитое испанское «маньяна» в бизнесе- все четко и конкретно.
     И, наконец, поняла-  отравила меня Италия окончательно. Мне не хватало трепа о кухне в процессе серьезных переговоров, мы не расстались лучшими друзьями с чмоками в обе щеки, это был просто бизнес. И как же я оказывается соскучилась по итальянской теплоте и безалаберности!

     Я всегда называла Испанию землей моей души. А вчера поняла, что я скучаю по местам, по городам- в основном это Мадрид, Кордоба, Сеговия, но все в целом, в общем.    И несмотря на несколько просто замечательных друзей, я не скучаю так по людям. 
     Но я готова завтра же сорваться в Мадрид и радоваться, что я снова на его улицах…



     А вот в Италии- это не только места, но  и люди, ставшие друзьями, ощущение того. что ты не просто в отпуск или по работе собрался- что меня действительно ждут, и мне рады те, кто стал уже частичкой моего собственного личного круга друзей.


     В Испании мы обнимались и расходились после переговоров или работы- и я уходила в отель, а в Италии меня не оставляли ни на минуту- что-то придумывали, не отпускали одну ужинать, куда-то везли, что-то показывали.  
      -Ура! Ты прониклась! Брависсима!- сказал консул, которому я эти бредни высказала.
      -А что не так с нами, с каталонцами?- удивился каталонский знакомый.
      -Да все то, и все здорово, и все успешно, просто- другое. Огромная разница,- ответила я ему.

      Ничто так не выкручивает из тебя душу, и не уносит куда-то и не снимает бесследно любые стрессы и проблемы, как настоящее фламенко..
     И  мне ближе испанское достоинство (слава Богу, общалась и общаюсь с определенным кругом людей, для которых это понятие весьма важно), чем итальянский флирт.   И я безумно люблю корриду…

     Но оказалось, что мне сильно не хватает итальянского раздолбайства во время серьезных переговоров, их во многом позерства, игры, которую нельзя принимать всерьез.

    И сегодня утром, словно в ответ на мои вчерашние сожаления, целый пакет  сицилийских документов у меня в почте.
     -Ничего-ничего, переориентируем,- пошутили каталонцы в ответ на мои извинения по поводу забытого испанского и итальянских слов.  
     Так и буду я кататься по Европе, с тоской о двух вполне конкретных странах- Италии и Испании J

    И кухня Испании очень даже заслуживает внимания- просто в туристических местах она не настоящая, а туристическая, и писала я о ней, и ещё буду. Как раз завтра пару рецептов напишу, а сегодня, под настроение,  буду готовить.
(Фото все- мужа)



  • 1
Я уже сама запуталась, куда же меня тянет больше - в Испанию или Италию? Не знаю, какую страну поставить на первое место. Обе любимые, даже обожаемые. И культуры, и языки, и кухни!

Вот-вот. А если о людях говорить- я бы, наверное, сказала не итальянцы, а тосканцы и умбрийцы.

вот не поверишь-сижу рассматриваю предложения домов по Испании... семья настаивает... сижу и думаю-уживусь ли, понравится ли... ни разу не была.... Барселона-2 часа пробегом не в счет... Ибица-ни разу не почувствовала себя в Испании, тоже мимо... Про Майорку, где семья хочет зимнюю дачу-слышала, но не более... и тут-твой пост! удивительно! просто удивительно!

и жду Австрию! Вена-город, любимый особой любовью.... как интересно будет твои мысли о нем узнать!

Боюсь я Австрии- боюсь, что не понравится, хотя уже все говорит об обратном :) А Испания- я её всю объехала, практически, моё- это Кастилии, обе- Ла манча и Кастилья Леон. Но жить там никак не посоветую, Майорка- она другая, там Испании нет, Ибица- вообще интернациональное место. Каталонию вообще всю обтопала- но потом- и до сих пор- не трогает она меня по сравнению с центром Испании. А зимнюю дачу- Коста дель Соль, почему нет- и добираться проще, и теплее-приятнее

я, конечно, не работала ни в одной из этих стран, но в моей жизни поездки тоже ограничились примерно таким образом...и вот про Мадрид также могу сказать...и вот также говорю о том, что Испания хороша, но именно в плане архитектуры, и что мне тоже не хватает итальянского трепа...а многие меня абсолютно не понимают

Рада, что я не одна! Хотя знаю людей, которые или после поездок по Европе, или только Италия была одна- но ни о чем другом слушать не хотят. Я, все-таки, хочу совмещать- чего-нибудь интересное- а потом опять Италия. Главное треп всерьез не принимать- знаю столько примеров разбитых сердец :) им надо наслаждаться, а не страдать :)

Да уж!!!:)))

После Рима я начинаю вас понимать все больше.:)))

У меня именно после него осталось впечатление "Вот! Это город, где я могла бы жить."


Но в Испании есть фламенко.


А так же там есть Альфонсо, Мутамид и Эль Сид наш Кампеадор.

И пока что это решает ффффсе!:)))


(Но вообще-то я вот обычно не решаюсь возвращаться в "любимые когда-то города". Очень боюсь утратить то что мне там было дорого).

Знакомо! Но у меня последнее время появилась крамольная мысль- а чего куда-то ездить. когда есть места, где мне хорошо :) вот туда и хочу. Но грустно, когда видишь изменения.. даже простые- умер хозяин аленькой гостиницы- теперь все по-другому будет, закрылась любимая булочная и так далее... А фламенко- это вообще не обсуждается. Это фламенко!

И еще - я тоже почему-то в последние месяца три-четыре навязчиво ширяюсь по сайтам с Испанской недвижимостью. При том что денег, конечно, нет и не предвидится. Разве что на старости лет вообще начхаю на все, продам свой Ирландский дом и укачу в Андалусию под стук кастаньетов.

Но это вряд ли. Потому как переживать второй раз весь стресс вживания в новую страну "навсегда" - враг я себе, что ли?

Да уж... но я поняла, чего мне в Испании не хватает- маленьких каменных городов с тысячелетней историей, где не потоптались мавры :) Но я даже в Италии тоскую по её центру, мучилась-маялась в Лигурии- ну все не так при всей красоте ривьеры.

Очень красивый пост. Испания восхитительная страна! Туда всегда тянет.

а что Вы думаете про испанскую кухню не туристическую? где то у френдов читала, что она очень тяжелая.

Мне и туристическая нравится- не дорого, привычно и вполне нормально. А нетуристическая разная- зависит от сезона и от региона- в целом она сытная, но ведь и жирное мясо под толстым слоем майонеза не запекают, как мы это делаем, поэтому для нас- нормально. Я писала много об испанской кухне- мясо и овощи гриль- просто замечательные, а косидо мадриленьо таких размеров, что съесть невозможно.. даже в Италии кухня разная- в Эмилье-Романье она тяжелая и сытная, в Лигурии- легкая и здоровая, в Тоскане и Умбрии- простая.. В Испании недосаливают ничего- для нас это непривычно, зато более здоровая пища.

Как же я вас понимаю в любви к Мадриду! Сама готова в любой момент сорваться и лететь на встречу с ним, и впитывать его красоту и атмосферу, наслаждаться каждой минутой прибывания в этом городе. И всегда по нему скучаю)

А ведь не всех цепляет- и вроде ничего особенного- а практически мой любимый город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account