Previous Entry Share Next Entry
Эстремадура- часть 2
melodie_del_mar

     Парадор де Касерес – паласио графов де Торре-Оргас XIV века. В Касересе есть отели дешевле, появились люксовые отели дороже- но у парадора есть что-то особенное.. у старинных домов, как и у старинных городов, есть душа- особенная атмосферf, дух внутри. Когда горничная проводила до номера- подумала, что обратно, по этим   коридорам, патио с клумбами и фонтанами уже не выберусь.
        Правда со второго раза получилось.
       Во дворе парадора- городской ресторан, и парадор предлагает своим гостям полупансион- на ужин имеете право выбрать по одному блюду из каждого раздела меню- вода-вино-салат-первое второе.

Дни были заняты встречами в прохладе старых дворцов, но даже ближе к вечеру голова начинала кружиться от жары как бы я не старалась прятаться в тени домов, пробегая из одного места в другой по узким улочкам. И только когда солнце ушло в долину и тени опустились на старый город, многочисленные группы туристов появлялись на улочках, затаив дыхание смотрели на собор, старинные дворцы, читали меню, вывешенное у входов в рестораны.


   


  Если Касерес сам по себе музей, то Мерида (около получаса на поезде) сохранила самые большие римские руины в Испании – амфитеатр VIII век до нашей эры, где летними вечерами идут спектакли и концерты- расположен в большом парке, где деревья защищают от летней жары. Много веков назад на сиденьях амфитеатра сидели Сенека, Марциал, Адриан или Траян- сегодня по вечерам жители Эстремадуры и туристы слушают оперу, смотрят театральные спектакли. В Мериде же расположен самый большой Римский акведук в Испании. В принципе, на прогулку по парку и посещение этих знаменитых руин достаточно полдня, больше в Мериде ничего особо интересного нет.


 


Трухильо – маленький городок, родина конкистадора Писарро, практически полностью включенный в список наследия Юнеско- также автобусное сообщение с основными городами. Не все конкистадоры добились успеха, но старинные дворцы Трухильо доказывают, что некоторые смогли добраться до далеких сокровищ Америки.

В Трухильо было очень жарко- немногочисленные туристы- по двое-трое, прятались в тени домов по краям средневековой площади- или быстро пробегали солнечные участки и скрывались в дверях небольших кафе.. Вокруг ярусами высились дворцы и только фургоны с продуктами, подъезжающие к кафе, напоминали, что мы находимся в восременном мире. Городок вымер- тишина, зной, и показавшиеся серыми дворцы, плавящиеся на солнце. История одного из самых знаменитых дворцов интересна. На самом деле Писарро никогда не был жнат и титул стал недействительным после его смерти. Однако он жил с инкской принцессой , дочерью убитого им Инки, и имел от неё дочь. Эта женщина- дочь Писарро0 вышла замуж за своего дядю, Эрнандо Писарро, и титул маркизов Писарро был возрожден для их наследников. Нынешние носители титула- маркизы де ла Конкисты. На самом деле Писарро никогда не возвращался из Перу и дворец никогда не был его домом- но легенды привлекают туристов.


В Эстремадуре есть очень много мест, которые интересно увидеть- это построенная рыцарями тамплиерами Харандилья, природный заповедник Монфрагуэ, маленькиё Медельин.. Чтобы увидеть все это, нужна хотя бы неделя.

А маленькие богом забытые деревушки в самой таинственной северо-восточной части провинции Касерес?

Но даже пара дней, проведенных в Касересе, даст возможность увидеть «другую» Испанию, где говорят на «имперском» языке, сохранившимся со времен великой Римской империи, где люди открыты и доброжелательны, гостеприимны, не слишком избалованы массовым туризмом.





?

Log in

No account? Create an account