Previous Entry Share Next Entry
Лимоне- северная Гарда. Отель
melodie_del_mar

Ну вот, наконец-то дошла до журнала-  должна закончить свои посты про Гарду обещанным рассказом про отель.
Называется он «Леонардо да Винчи», сеть отелей parchotels. 


www.parchotels.it/uk/HotelLeonardodavinci.asp

www.hotelleonardodavinci.org/

Некоторые считают, что лучшие времена отеля прошли- но он до сих пор вполне приличен- редкое для Италии сочетание -три открытых, один закрытый бассейны, все включено-шведский стол.  Для спокойного комфортного отдыха лучше найти трудно. Построен отель корпусами, поднимающимися вверх, к горе.

Мы жили сразу с выходом на бассейн, но было холодно уже купаться- там только немцы, приняв стакашку граппы для сугреву- благо бесплатные напитки с 11 часов без ограничения- ныряли и носились по большому бассейну.



 А ниже, сразу под ним- крытая цветущими вьющимися деревьями узкая аллея, где тоже лежаки стоят.
более дорогие номера- внизу, у самого озера, в корпусе-вилле



Мне больше нравилось уходить не на второй ярус- к бассейну поменьше, а на третий- там небольшой круглый бассейнчик, лежаки вокруг- и никогошеньки, не все туда полезут.



От отеля в город идет дорога через оливковую рощу и потом с трассы вниз, в центр. Минут двадцать пешим ходом.



Каждые 30 минут из отеля идет бесплатный микроавтобус, в центр и обратно, но надо заранее подходить, так как немцы сметут и нас, и англичан, и всех прочих.







Каждый вечер живая музыка в ресторанчике, и всяческие развлекалочки днем, несмотря на осень. Моя любимая- стрельба из лука. Правда после двух стрельб меня больше не брали, так как после моего меткого выстрела стрелы потом найти никто не мог.

Вот он- мой миг триумфа! Мужик на перилах ещё жив, бедолага J

Вот такие лесенки по всей территории

С трассы- утопающий в цветах вход, там же ресторан

Свой пляжик, вот правда все бесплатные напитки-закуски приходилось таскать на себе- внизу в связи с несезоном это не работало.

Мы вообще как приехали- уже вечером- спустились к вилле к пляжу- и просто остолбенели- такой красоты представить себе не могли.

Так что, будете искать спокойное место в северной Гарде- рекомендую. Бронирование на сайте отеля у нас получалось слегка дешевле, чем пакетом через агентство. Хотя- конец сентября уже не сезон.  Единственная проблема- по английски там говорят, а вот для исключительно русско язычных- может быть не комфортно. И- как большинство мест на севере Гарды очень сильно все немецко-ориентировано. Я уже писала как то- хотелось взять автомат, залечь в камыши  и открыть партизанскую войну. Но все эти мелочи совершенно не мешают..



  • 1
Все, донна Джулия, пропала моя душенька.
Теперь я буду хотеть в Италию - всегда, днем и ночью, в любое время года.
Наверное, это воздух у них такой, наркотичный. Вдохнул один раз - и абстинентный синдром гарантирован на всю жизнь.:))

Мне и раньше очень хотелось на озеро Гарда. А теперь - вообще... Если буду жива, в следующем году соберусь.
И придется учить язык, горе мне горе!:)))))

Нэээт, уважаемая, Вам нэ туда :)
Вам- в священный Умбрийский лес Кастелуччо, в затерянные в виноградниках Монтефалько и Гуальдо Тадино... в тосканские городки- в Монтериджони, в Вольтерру, в Чертальдо...

Юля, хорошо стоишь! :)
Фотографии прекрасны! Красотища! Но должен же кто-то уравновешивать эту идиллию своим присутствием. Видимо, этими "кто-то" и были немецкие батальоны :))

Охо-хо, после первого же дня меня больше не пускали- говорят, столько стрел нет, чтобы по кустам искать, тем более, что большинство не находилось :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account