Previous Entry Share Next Entry
Всадник без головы
melodie_del_mar
      Собрались мы в мае в Австрию. А вот закончить путешествие все же собираемся в Италии, вот и ищу сейчас отельчик на 3 ночи где-то рядом с Вероной, откуда и будем возвращаться домой.
      Сколько не смотрю по югу озера Гарда- ну никак не трогает.. настолько разница со скалами на севере, с очаровавшими нас несколько лет назад крохотными городками, прилепившимися к горам и более пологим югом.



  

   В моих глазах ни Сирмионе, ни Бардолино, ни Дезенцано не могут сравниться с крохотным Лимоне



     или  рафинированным Мальчезине…





     Единственная проблема- общественным транспортом особо не доберешься.
      Несколько лет у меня  стояла заставка на компьютере – туман над скалами северной Гарды, словно пронизанный золотыми искорками и ниточками, пока ещё не вышло солнце.



     Засилие немцев, откровенно говоря, достало… и все же северная Гарда до сих пор остается самым красивым местом, какое только видела в Италии. Даже знаменитая Лигурия с Чинкве Терре и Портофино уступает, несмотря на море. 
    Я писала о северной Гарде, писала о её драконах,
http://melodie-del-mar.livejournal.com/58722.html
но сейчас перелистываю те старые заметки - и то одно находится, то другое..
    Музей в замке в Рива дель Гарда, в Рокке, владеет одним интересным экспонатом. Собственно, в экспонате-то ничего особенного нет, мало ли подобных по всей Италии…



    Где-то в пятидесятых годах прошлого века откопали в северной  части Гарды римскую могилу-   и нашли в ней останки воина …. без головы.   Тем не менее, выкопанный римлянин был перенесен в музей. И с этого момента начались странные вещи..
   Смотрители музея стали замечать странные звуки и шумы, странное свечение в той части, где находился экспонат, уходя домой после закрытия музея служители оставляли все в чистоте и порядке- но вернувшись на следующее утро находили разбросанные экспонаты,   а главное,  погибший эдак тысяч лет назад безголовый римлянин оказывался в совершенно другом месте, и расположение костей скелета было несколько иным, чем прошлым вечером, как будто, на рассвете «всадник без головы» в попыхах собирал свои косточки, но не успевал, и оставался там, где застигло его утро.
    Кто-то предположил, что не понравилось новому экспонату лежать в музее- возможно, он бродил в поисках своей головы. И тогда решили натянуть нити по всем залу- и посмотреть, что будет.
   И что произошло? Нити остались нетронутыми, но странные происшествия продолжались…
   Так прошло несколько лет. И неожиданно на раскопках  в Мальчезине был найден «бесхозный» череп приблизительно той же эпохи. И что вы думаете? Решив, что раньше был найден хозяин черепа, голову вручили экспонату.
   И с этого момента все странные явления прекратились.
   Будете в музее- полюбопытствуйте :)



  • 1
Совершенно с вами согласна по поводу северной Гарды - ничего красивее не видела. А разве до Рива дель Гарды нельзя на поезде доехать?
Мы были несколько дней в Мальчезине как раз. Мне понравилось даже больше Сорренто и Амальфитаны.

А вокруг Вероны все как-то не очень живописно мне показалось. Мы останавливались в Виченце. Город очень понравился, а уж Театр Олимпико - отдельная красота.
Подумайте насчет Виченцы.

И если будете все-таки в Мальчезине или Лимонне, имейте ввиду, что по южной оконечности всегда пробки на дорогах, а по северной - всегда свободно.

И как вариант: на поезде до Сирмионе и оттуда на катере на север?

Юля, а можно небольшой офтоп?
Мне тут написали, что Чинкве Терре полностью разрушен наводнением((
На английском новостей про это я не нашла. Может, на итальянском что-то есть?
Может, Вы что-то читали или слышали.

Там были сильные ливневые дожди и оползни, но давно все приведено в порядок. был действительно кошмар, в конце октября, как раз через неделю после нашего отъезда. После этого люди были- все на месте

Урра!
А то меня уже напугали в ру-тревел

не поленилась, спросила знакомых в Лигурии- все говорят нормально, если не считать снегопадов и морозов, но от этого вся Италия страдает

Спасибо большое!

Как все-таки приятно иметь в друзьях человека, так близко связанного с любимой Италией)

Я вот противница эмиграции (после двух-то имею право), но в Италию, наверное, согласилась бы...

И я противница :) но в Италию я бы эдак на пару месяцев в году выбиралась. Пожить в Тоскане. Пока правда везет по работе кататься.

Вооот)

Я даже квартирку там хотела прикупить и сделать вид на жительство.
Именно с этой целью - пожить пару месяцев в году.
Но пока дети маленькие, не получается. Вот лет через 5 может быть.

Как раз цены упадут из-за кризиса :) я понимаю, что домишку средневековую нереально- слишком долго и сложно и дорого реконструировать, но тут точно- эх! :)

Там про домишку даже не в реконструкции дело.
Мне объяснили. что если строение имеет статус виллы, скажем, или исторического строения, то - если нет регулярного использование, и дом стоит пустой - годовые налоги на содержание только зашкаливают вплоть до того, что могут быть равны стоимости покупки.
Как то так. Мне когда это рассказали, у меня пыл слегка остыл, конечно))

ЗЫ Что-то зацепило меня, села посты про озера писать)))

Пишите-пишите, жду-с :) люблю я Гарду...

В Лимоне мы жили 10 дней- все вокруг обползали :) там ближайшая станция- Роверето, в 60 км от Ривы, дальше автобус. Мальчезине и Лимоне- самые красивые городки. Если б ещё не немцы! мы как раз поедем сверху, из Инсбрука. Про Виченцу тоже думаю как раз. Даже про Венецию, хотя её-то вроде хватит уже :) Просто вылет обратный из Вероны тром- то есть надо совсем рядом где-то.

Ой, если сверху поедете, то через Доломиты?
Завитую лютой белой завистью!
Если не были в Больцано - обязательно поезжайте мимо, замечательный городок!

Да, в мае самый сезон. Мальчезине - хорошо, но пафосно и дорого, это да. Лучше уж в Риве правда.

Виченца хороша, на мой взгляд, тем что спокойная и светлая какая-то. Ну это если с Падуей и Вероной сравнивать. Да и туристов там поменьше. А дома Палладио очень хороши)
До Вероны - рукой подать, до Венеции - тоже.

Прошу прощения, не туда запостила.

Ага, как раз через Больцано- я собственно его выбирала вместо Инсбрука- но все нормальные места на май проданы- просто бум какой-то по Трентино

Спасибо, сейчас гляну

Мы в Лимоне жили, а в Мальчезине плавали каждый день. а вечером ложились на лежаки у озера, накрывались пледами и смотрели на замок в огнях на той стороне

а почему общественным не доберешься?) мы ездили от Дезенцано на автобусе (рейсовом), по побережью как раз через все городки "левой" части Гарды - до Лимоне - поездка занимала менее часа, очень красиво. но много тунелей)
Лимоне тоже поразил, жили там неделю. наверное, самое красиво из всего того, что видела в Италии))

Мы были в начале октябре, в несезон. И тепло было, и купались- но рейс пароходика всего один в день вниз- соответственно. не покатаешься, только между северной частью- от Мальчезине до Гарды. А автобус тоже всего пару раз в день- и расписание неудобное, если куда-то съездить и посмотреть- то обратно вряд ли успеешь вернуться. Это летом там сообщение лучше. мы добирались на заказанной машине с водителем от Милана, в пробках на серпантине, более трех часов, а обратно брали такси до Брешии- полтора часа от Лимоне, потом поезд до Милана. Это вам повезло, что меньше часа, наверное, дороги были пустые. там же в одну сторону встали- и все, и в другую не проедешь.

мы тоже были не в самый сезон - в июне - озеро ещё холодновато. я не купалаьс. а вот немецкие бабули-дедули (основная публика, которая была с нами в городе и отеле))) - плавали (неподолгу, вдоль берега. но очень отважно)
мы тоже сплавали разок в Мальчезине) понравился Замок!!)

летели до Тревизо из Москвы и улетали оттуда же - тоже ехали на автомобиле с водителем - через горы - это такая ошеломительная красота!!
а автобусом, да, воспользовались один раз - когда поехали в Верону, но в принципе было удобно - на нем до Дезнцано. от станции до Вероны. мы в Вероне оставались ночевать,получилось два дня почти, поэтому потом уже не разьезжали - сидели в Лимоне, наслаждались покоем))

Само место такое- расслабляющее:) Мы покатались пару раз в Риву, в Торболе и в Мальчезине- а в основном расслабленно бродили по Лимоне, лежали у озера..Вы случайно не в "Леонардо да Винчи" жили?

да-да, именно в Леонардо да Винчи)) как вы угадали?))))) мне там понравлилось - до центра надо было ходить, коненчо, - ну хоть где-то ходить и разминаться!))))) зато там полный релакс и свой пляж)))
это было в 2009)
если интересно - у меня два старых поста на эту тему (фотки, разумеется, мыльницей))))
http://il-lusia-poleta.livejournal.com/11093.html#comments
http://il-lusia-poleta.livejournal.com/11322.html#comments

Сейчас пойду читать- мы тоже там жили, по-моему, хоть и чуть староват отельчик- лучше там нет, и бассейны, и виды, и дорога до городка через рощу не утомляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account