Previous Entry Share Next Entry
Хозяйство семьи Фьорони
melodie_del_mar
      В “Amazon” появилась в продаже вот такая книга-



      Для тех, кому нравятся «Под солнцем Тосканы» и прочие книги в этом стиле. Только на сей раз она написана не «понаехавшими», а тосканкой, и, более, того, поваром.
    

  Несмотря на свою красоту и молодость Сара очень хороший повар- да простит меня Джузеппина за эту рекламу:)



     Кое-кто из моих тосканских друзей считает, что  здесь, в «Подджио Аллоро», самый лучший “Bistecca fiorentina”
Книга на английском, на русский не переводилась, но, так как меня читают многие «англо-понимающие» товарищи :) смело рекомендую.
О Саре я узнала от «Друзей Кьянти»- они часто бывают в её фаттории. Место очень красивое, так что я не только порекомендую книгу- но и агритуризмо.



Хозяйство большое и многоплановое. Здесь и сбор винограда во всей своей красе – (а в Сан Джиминьяно производят «Верначчу»- одно из самых древних вин Тосканы, известных ещё с этрусских времен.)









И овцы-коровы   в больших количествах



И оливковая рощица



И чего только ни растет в лесах между Чертальдо и Сан Джиминьяно



Хочу вот этот помидор!!!!!!



А  кухня…… при взгляде на эту фотографию у меня сразу начинается слюноотделение



Кроме хозяйства- фаттории и ресторана- у семьи Фьорони ещё и агритуризмо, на широкую ногу, очень популярное место- ещё бы, плавать в бассейне в центре Тосканы с видом на башни Сан Джиминьяно- это особое удовольствие.







Правда, нам, безлошадным, не подходит, но если кого-то заинтересует, то вот ссылки.   Меня к лету начинают часто спрашивать про агритуризмо в тоскане- это место хорошо для тех,кто не говорит по-итальянски, ищет красивое но туристически-направленное, нн слишком аутентично-затерянное место. Подджио Аллоро в этом случае- самое то. 

http://www.fattoriapoggioalloro.com

Via Sant'Andrea,23, 53037 San Gimignano, Italy

Фотографии "Друзей Кьянти" и семьи Фьорони




  • 1
вообще там в 10 минутах вроде автобусная остановка. если не путешествовать - наверное нормально)

Это если уже все раньше видели и просто для отдыха. А если с мыслью посмотреть- то неудобно.

Здорово у тебя получилось про "понаехавших".

Это я про Френсис Мэйес! Которую я, при всем том. люблю. И подобных. Заметь- пишут-то все, кто туда именно понаехал!
Кстати фраза эта- бармена из Венеции, стояла, ждала свой бутерброд, подходят испанцы- просят по-испански "дос" бутербродов, бармен кривится и в сторону, подмигивая мне- во, смотри, понаехали тут :))) Я, как истинная венецианка :))))) тоже посмотрела на них с презрением :)))

Ну вот((( А на москвичей киваем)))
Я в защиту книг "понаехавших" могу сказать только одно, что местные авторы не всегда могут просечь в своих книгах, что интересно для не итальянского читателя, а иностранный автор, если, конечно, не переписывает инфу с путеводителя, как это наблюдается(((, может подметить именно такое, что близко своему читателю.
В любом случае, выплывает наружу утверждение, что книги нужно читать в подлинниках)))

C этим полностью согласна. Это просто другая точка зрения- со стороны, а не изнутри.

вот молодцы люди, работают! и все у них хорошо - крокодил ловится, кокос растет, книжки выходят.. несмотря на все кризисы в стране))

Ань, это пока туристы ездят :) да и вообще на своем добре, на деревенском-то хозяйстве всегда лучше :)

да куда они денутся, туристы?) для миллионов людей Италия, слава богу, все еще сказочная страна))

Вернулись с фаттории, отдыхали там 6 дней.
Первое-это конечно ужины,начинается ужин в 8, заканчивается в 11 вечера,
второе- прекрасный вид на холмы Тосканы и Сан Джиминьяно,
третье-бассейн, без него там днем делать нечего.
Ужин начинается с антипасты, 5 разных закусок, потом первое блюдо, в основном это была паста, потом второе блюдо из мяса (в субботу была прекрасно приготовленный бивштекс по флорентийски), десерт, винсанто с сухариками и граппа с лимончелло. Постоянно предлагают добавку, но к концу ужина еле вставали из-за стола. Вина Подджио Аллоро в бутылках, красное и белое - пей сколько влезет. Только бутылка пустеет, на ее место приносят другую.
Безумно вкусное местное оливковое масло, жалеем что мало привезли.
На обед приезжают автобусы с туристами, в основном американцы за традиционной тосканской кухней. Мясом их правда не кормят :)
Юля, огромное спасибо за наводку на такое прекрасное место!
Правда без машины туда лучше приезжать на 2-3 дня. Мы после завтрака (кстати весьма скудного) мы уезжали в соседние городки, потом после обеда лежали у бассейна или в бассейне.

В общем, преимуществом этого места считаю кухню, расположение и низкую цену за полупансион.
Еще раз спасибо, Юля!

Ой, как здорово, съездили туда? Да. у американцев Сарина книга сейчас на ура идет, она летала в Америку на промоушен. А я вот на юг собралась- я его все типа не люблю- хочу узнать, каков он на самом деле:)

Мы поехали туда, так как с нами были наши друзья из Германии на машине. Друзьям очень понравилось, сказали - будут всем рекламировать это место в Германии. Самим добраться можно на автобусе, но больше 2-3 дней там сидеть в ожидании ужина скучно. Днем у бассейна жарко, в номере - грустно. Мы платили 150 евро в сутки за номер с ужинами и завтраками на двоих.
Если честно, мне сначала хотелось поехать в Borgo San Luiggi (www.borgosanluigi.it), по уровню комфорта проживания эта фаттория даст большую фору Poggoi Alloro, но там и цена намного выше.

В общем остались очень довольны, тем более это был первый опыт проживания на таких фермах. Ездили оттуда в Чертальдо, Сан Джиминьяно, Вольтерру и Винчи. Разочаровала только родина Леонардо.

А почему Винчи разочаровал?

Очень маленькая старая часть города, без особых достопремечательностей и красивостей, в музее Леонардо - сплошные макеты ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account