Previous Entry Share Next Entry
Тоскана в снегу
melodie_del_mar

 Наконец-то в Тоскану пришел снег- красиво. Но ужасно неудобно для жизни- это мне смотреть хорошо-« ух!» и «ах!», а попробуй,  сползи с горы с такую погоду!    

     


Один из моих друзей долго чистил дорогу вниз от своего дома на холме, а снег все падал, на следующий день мэрия прислала трактор, а дорогу снова завалило- вот сидят уже два дня, школу закрыли, ехать куда-то смысла нет.. и все же признают- красота!

  

     Лежу в постели с ужасной болью в лодыжке- умудрилась растянуть связки да ещё и хорошо растянула, жалуюсь- ужасно больно, ходить невозможно.. вот меня и повеселили, подняли настроение фотографиями Чертальдо под снегом.  А я делюсь- с разрешения фотографа.

     Занесло и двери и окошки





    И розовый домик Сабрины

И пропали холмы под снежной пеленой

И замок в сплетении голых веток совсем не похож на мой любимый Чертальдовский дом…

  

И все-таки- красиво и волшебно!

Фотографии-  Сабрины Таддеи.



  • 1
Розы и снег. Странно и красиво)

И меня зацепило, непривычно и красиво

Красиво и волшебно!)

Вроде пошлая рифма- розы и морозы :) но как красиво на самом деле!

(Deleted comment)
Розы и меня просто очаровали! Я стараюсь- пока правда ходить вообще не могу- но вроде пошло на улучшение, спасибо!

У одного моего приятеля стихотворение в прозе начиналось словами: Падал снег, расцвели розы.Казалось - нереально красиво. Оказалось - реально. Правда, я такое в Одессе уже тоже видела.

А я вот первый раз- и то на фото. Красиво...

Сказочно красиво!
Хотя, наверное, людям там сейчас не очень комфортно?

В Чертальдо народ веселится- обменивается в фейсбуке фотками, у кого сад больше занесло, а вот севернее, в Реджелло, мои друзья 4 дня уже сидят дома- нет возможности спуститься с горы

эээ я надеюсь замок то зарастет до мая?)))

Я надеюсь он к концу марта зарастет! к моему приезду

вот) и там есть оказывается снег))

Это ещё он поздно нападал- в прошлом году сразу поле Рождества

о ужас)) нет, нет, только крайний юг!!!

А я вот к югу не очень- кстати, а Калабрию в этом году тоже замело :)

и трулли заснеженные тоже бывают. Что же это получается?))
В центральной Сицилии я бы тоже не удивилась снежок увидеть.

Это да! но там давно не было- боюсь соврать, лет 15 что ли назад выпал, но только на несколько часов. А Рим сегодня завалило, говорят

РИМ! получила известия из соц. сетей, подкрепленные картинками. Картинки, надо сказать, сильно напоминают февральский Петербург)))

Я тоже- Колизей в пелене снегопада- это вообще отпад

еще вспомнила, сегодня смотрела сайт универа Аквилы, там на главной странице объявление, что он закрыт из-за метеорологических условий.Наверное, тоже снежок повалил.)

А вот в туман и "сезон дождей" в среднепаданских областях ничего не закрывают, потому что привыкли.А по мне - что ни день, то катастрофа! Ну какой университет, когда идешь по колено в воде, сверху льет ведрами, от такого может спасти только пляжный зонт грибком. И завтра будет то же самое, и послезавтра.

Я помню мне в Люксембурге однажды в декабре предложили переночевать в аэропорту- а то такси утром не поедет, снег выпал- мы такой снег, как там выпал, вообще не замечаем!
А туман и дожди- ндаааа, там уже никакая обувь не спасет, по колено, даже в октябре, при 31С вдруг пришел утром туман, который никто не ждал- и упала температура до 13С, и дождь.. а к вечеру- снова нормале. А вот если так на неделю...брррррррр, мне в Тоскане так доставалось...

Да уж! Красиво оно красиво, но это такая проблема в Тоскане, сродни катастрофе, чесслов!
Сижу сейчас в Нижнем, смотрю, как каждый день работает снегоуборочная техника, всё чиститься, посыпается песком. Конечно, нельзя сравнивать. Но из патриотических побуждений хочется)))

Мои друзья 4 дня уже дома сидят- с горы не могут съехать, да ещё боятся, что вдруг морозы, тогда, как лет 15 назад, оливы вымерзнут... а до этого дважды в день по 100 км- дочку отвозили в школу в Ареццо- туда 50-обратно 50, забастовка была на жд (я бы ребенка дома оставила!) В общем- не путайте турпоездку эмиграцией :))))

Да-да! В тему вчерашнее интервью с отцом Литвиненко.

А чего там было? Ага, нашла, почитала.

Edited at 2012-02-03 06:22 am (UTC)

выздоравливайте!

Спасибо! Пока все хреново :)

Старинная архитектура + снег - нечто волшебное!

Как бы я хотела это увидеть своими глазами! Спасибо, что дали возможность полюбоваться хотя бы на фото)

и я только на фото- у меня мечта- заснеженная Флоренция, я в прошлом году постила фото Флорентийского Дуомо в пелене снега- что-то нереальное!

Мне пока ни разу не удалось попасть в Италию в период снегопадов. Понимаю, что сами итальянцы не очень-то рады, но для меня, тем не менее, это крайне интересное зрелище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account